2018-11-13T12:16:39+03:00

Тирасполь - о переговорах по приднестровскому урегулированию: Было много иллюзий о том. что конфликт легко уладить

Виталий Игнатьев рассказал, что за годы функционирования переговорных форматов по приднестровскому урегулированию имели место различные видения, планы и подходы
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments8
Приднестровская сторона старается фокусироваться на конкретных делах, на конкретной повестке.Приднестровская сторона старается фокусироваться на конкретных делах, на конкретной повестке.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Приднестровская сторона старается фокусироваться на конкретных делах, на конкретной повестке. Об этом в интервью Первому Приднестровскому телеканалу заявил министр иностранных дел Левобережья Виталий Игнатьев, комментируя переговорный процесс.

Он заострил внимание на том, что именно с этим связана позиция Вадима Красносельского, заявившего, что не имеет смысла встречаться с молдавским президентом без конкретной повестки, передает ИА "Новости Приднестровья".

«Есть конкретные вопросы – готовы работать. Нет таких вопросов? Ну тогда говорить о встрече, наверное, преждевременно», - сказал Игнатьев.

По его словам, за годы функционирования переговорных форматов по приднестровскому урегулированию имели место различные видения, планы и подходы, было много иллюзий, что конфликт очень легко разрешить.

«Но жизнь не стоит на месте, мы говорим о том, что у нас есть абсолютно легитимные международно-правовые, исторические основания для признания независимости ПМР. У нас есть поколение приднестровцев, которое ни дня не жило в советской Молдавии. И мы говорим о том, что любое урегулирование должно быть основано на воле народа. Мы опираемся на волю населения, которое уже определило свою судьбу на референдумах», - добавил министр.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также