2018-11-13T17:22:10+03:00

Для мэрии Кишинева дождь всегда должен быть круче унири

Для руководства столицы решение проблем горожан должно стоять на первом месте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэрия Кишинева политикой не должна заниматьсяМэрия Кишинева политикой не должна заниматься
Изменить размер текста:

Все-таки, самые неугомонные и забавные молдавские политики — либералы. Сколько треша нам выдал и выдает до сих пор Михай Гимпу, как интересно наблюдать за его племянником Дорином Киртоакэ (одна его свадьба чего стоит) — закачаешься! Но есть еще один неутомимый борец за унирю — бывший главный «лесовик» страны (возглавлял в свое время агентство Молдсилва), а ныне председатель фракции ЛП в муниципальном совете Кишинева Ион Чебану.

Так вот. Ион Чебану обратился в муниципальное Управление образования с предложением больше внимания уделять в учебных заведениях столицы объединению Молдовы с Румынией. По его словам, по меньшей мере один из классных часов в учебных заведениях в декабре должен быть посвящен «великому объединению!.

- Столетие не может пройти просто так, и чтобы в примэрии делали вид, что идет дождь, – отметил он.

Интересно, дождь-то тут при чем? В смысле, в мэрии такое явление как униря приравнивают к дождю? То есть, не уделяют должного внимания, как хотелось бы Чебану?

Вообще-то, мэрия Кишинева политикой не должна заниматься, хотя бы на словах. Это орган, который и, в первую, и во вторую, и в десятую очередь, должен заниматься хозяйственной деятельностью, городской жизнью, решать проблемы и разбираться в нуждах горожан. Там трубу прорвало, тут - яма на дороге, здесь — дом требует ремонта... Кстати, что касается дождя. Руководство мэрии должно оперативно устранять все последствия всяких там ливней и бурь. Поэтому для городского руководства дождь должен быть важнее «великого столетнего объединения».

Управление образования на обращение либерала пока никак не отреагировало. Чебану, думается, и сам понимает, каким будет ответ. Но тут главное, что? В очередной раз продемонстрировать свою приверженность духу унионизма и показать, что либералы были, есть и остаются самыми неистовыми и последовательными молдавскими политиками.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также