2018-11-13T18:04:07+03:00

В Тирасполе пожарные спасли кошку, шесть суток просидевшую на дереве

А по соседству пришлось спасать котенка, который тоже не мог слезть с дерева
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Приходится спасать не только людей (Фото: МВД Приднестровья).Приходится спасать не только людей (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

В Приднестровье спасатели и пожарные помогают не только людям. О кошке, жалобно мяукавшей на верхушке дерева, в службу спасения сообщили жители центрального района Тирасполя. Шесть суток обитатели дома слушали душераздирающие звуки. Попытки снять кошку были безуспешными. На помощь ей очевидцы вызвали пожарных и спасателей, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Поднявшись по автолестнице, кошку попытались снять руками. Не поддавшись на уговоры, она соскочила вниз и упала на натянутый брезент. Цела и невредима, но всё ещё очень напугана, пустилась рысью.

В этот день нашёл своих благодетелей ещё один представитель братьев наших меньших. Белый котёнок был обнаружен жильцами многоэтажки. Просидев сутки на высокорастущей ветке, он стал жалобно звать на помощь. Сотрудники группы экстренного реагирования установили штурмовую лестницу и благополучно сняли маленького непоседу.

- Ситуация осложнялась тем, что животное взобралось на верхушку. Там оказалось мало веток для того, чтобы устойчиво держаться. Котёнок оказался послушным и сразу полез на руки, – отметил по окончании операции инспектор-спасатель Александр Ставинский.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также