2018-11-15T13:57:54+03:00

«Первым делом выборы, а денежки потом»: В Европарламенте проголосовали за отчет по Молдове, признав, что страна находится под властью олигархов

Евродепутаты считают, что республика «отступает от демократических стандартов и принципов правового государства».
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments11
За резолюцию проголосовали 396 евродепутатов, 76 высказались против, 186 — воздержались.За резолюцию проголосовали 396 евродепутатов, 76 высказались против, 186 — воздержались.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В среду, 14 ноября, в Европейском парламенте прошло голосование по отчету об имплементации Соглашения об ассоциации Молодва-ЕС, подготовленному литовским европарламентарием Пятрасом Ауштрявичюсом.

Была принята резолюция, в которой жестко критикуется положение вещей в Молдове. В документе говорится о том, что макрофинансовая помощь, обещанная Кишиневу, не должна быть утверждена до парламентских выборов, которые намечены в республике на февраль 2019 года. За резолюцию проголосовали 396 евродепутатов, 76 высказались против, 186 — воздержались.

В документе, кроме того, речь идет о том, что Молдова «находится во власти олигархических интересов», и «отступает от демократических стандартов и принципов правового государства».

Европарламентарии требует от молдавских властей принять меры. Ранее, напомним, речь шла о риске отмены Соглашения об ассоциации и безвизового режима между Молдовой и ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не делайте нам нервы»: Почему ЕС не пойдет на отмену безвиза с Молдовой

Решили выяснить у эксперта, так ли страшен доклад ЕС, как его малюют (Далее...)

Европейцы прозрели: «Власти Молдовы, купаясь в роскоши, действуют против простых людей, которые нищают»

Как в Европарламенте обсуждали ситуацию в нашей стране, признав ее опасной для демократии (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также