2018-11-15T12:44:15+03:00

Молдаване в Италии осуждают попытки сорвать концерт для диаспоры

Эмиссары определенных политических кругов Молдовы пытаются внести раздор в сообщество молдаван, проживающих за рубежом
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Мероприятия предполагают информирование соотечественников о проектах и услугах Центра, а также о специальных программах, реализуемых властями города Оргеева и Партией «ШОР» для стимулирования возвращения наших сограждан на родину.Мероприятия предполагают информирование соотечественников о проектах и услугах Центра, а также о специальных программах, реализуемых властями города Оргеева и Партией «ШОР» для стимулирования возвращения наших сограждан на родину.
Изменить размер текста:

В социальных сетях среди молдаван, проживающих в Италии распространяется обращение, с призывом не поддаваться на провокации, направленные на срыв концертов, которые организуются для диаспоры.

Причиной появления такого призыва стали попытки эмиссаров определенных политических кругов Молдовы внести раздор в сообщество молдаван, проживающих за рубежом. В частности, порядка 10 индивидуумов, попытались сорвать концерт с участием Анастасии Лазарюк, организованный Партией «ШОР» в сотрудничестве с Центром Поддержки и Информирования Соотечественников в Болонье 21 октября. Несмотря на то, что им этого сделать не удалось, и концерт прошел при участии более 300 наших соотечественников, попытки провокация не прекратились. В последние недели в интернете стали распространяться призывы к повторению провокаций, уже на запланированный Центром концерт в Турине.

Возмущенные представители диаспоры, а также сотрудники и волонтеры Центра Поддержки и Информирования Соотечественников в Болонье, призвали наших сограждан не поддаваться на эти заведомо провокационные призывы политически ангажированных граждан, и не допустить раскола диаспоры. В призыве в частности говориться: «У всех нас одна Родина – Молдова! Никто не имеет права отнимать ее у нас. Никто не имеет права лишать нас возможности вернуться домой. Никто не должен разделять нас, молдаван, вынужденных сегодня жить вдали от Родины, вносить вражду в ряды нашей диаспоры за рубежом. Никто не имеет права диктовать нам наш выбор или запрещать иметь свое мнение. Не дадим провокаторам и наемникам лишить нас единства, лишить права свободно общаться, встречаться, обсуждать ситуацию на родине, знакомиться с информацией из Республики Молдова. Не позволим срывать общественно-культурные встречи с диаспорой, концерты, организованные с любимыми артистами для нас. Давайте будем едины, давайте будем ввести себя цивилизованно, так, чтобы на нашу диаспору не смотрели как на дикарей, в каком бы городе или стране мы бы сегодня не находились. Давайте все вместе дадим отпор провокаторам, желающим зла и нам, и нашей любимой Родине – Республике Молдова! Любовь к Родине – вне политики. Свобода выбора – наше право!»

Напомним, что серия мероприятий для наших соотечественников организована Центром Поддержки и Информирования Соотечественников (г.Болонья). Мероприятия предполагают информирование соотечественников о проектах и услугах Центра, а также о специальных программах, реализуемых властями города Оргеева и Партией «ШОР» для стимулирования возвращения наших сограждан на родину. Также в рамках данных массовых встреч, запланированных в различных городах Италии, проходят культурные и музыкальные программы – концерты с участием известных молдавских исполнителей.

Призыв в социальных сетях.

Призыв в социальных сетях.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также