2018-11-16T14:07:04+03:00

В Молдове скоро не останется врачей – их либо превратят в калек, либо перестреляют, и людям это... понравится!

Агрессии наши соотечественников нет границ, насилие они оправдывают с каждым днем все легче и беззаботнее
Поделиться:
Комментарии: comments23
К кому бежать, когда что-то заболит? К врачам.К кому бежать, когда что-то заболит? К врачам.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Молдове в очередной раз избили врача. Случилось это в Яловенах. Вкратце: мужчина пришел в поликлинику и пытался попасть к доктору. Семейный врач отказалась принять мужчину, поскольку осматривала беременную. Тогда мужчина набросился на врача с кулаками. У женщины — сотрясение мозга, сам нападавший состоит на учете у психиатра.

Казалось бы: на чьей тут можно быть стороне? Наши люди встали на защиту... нападавшего. Да-да, на сторону мужчины, который набросился с кулаками на женщину в больнице и состоит на учете у психиатра.

«Врача не жаль совсем, - пишет, например, наша читательница. - Очень хорошо знакома с методами работы наших врачей. У них нет элементарной человечности!»

Да, психопат, который бьет женщин-врачей в больнице, гораздо более человечен. На порядок! Он же жертва. Другой комментарий: «Значит, было за что». Третий: «Довели и достали».

Я вот не понимаю, отчего нашим людям так нравится язык насилия? Давайте, может, все передеремся — изобьем всех, кто нас, как нам кажется, достал, кто нас довел, кто «заслужил». Давайте? Друг друга отлупим — это же так цивилизованно и правильно!

Мне интересно: все эти люди, которые оправдывают мужчин, избивающих женщин-врачей, когда они сами в последний раз сталкивались с насилием? Или как бы они на него отреагировали? Наверное, как все: были бы, как минимум, возмущены, ведь «где это видано, чтобы в 2018 году один человек избивал другого». И их возмущение было бы совершенно справедливо. Так что же им дает право оправдывать агрессора сейчас? В этой ситуации?

Профессия, личные обиды - не повод бить людей. Вообще ничего не повод для этого! Так — в цивилизованном мире. А в нецивилизованном можно избивать врачей, можно оправдывать агрессора, жалеть его, будь он хоть тысячу раз неправ.

Агрессия порождает агрессию. Все эти призывы о расправе приведут только к тому, что случаев насилия станет больше. А потом изменится само насилие, и будут люди размахивать не кулаками, а, скажем, дубинками. Потом в руки возьмут что-то поопаснее. Что будет дальше — объяснять?

И еще: все вы, так ненавидящие врачей и стремящиеся их хорошенько проучить — вы к кому бежите, когда у вас что-то заболит? К врачам. У меня вопрос: вы их бьете до того, как вас вылечат или после? Мира вашему дому...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также