2018-11-18T18:46:57+03:00

Уроженец Гагаузии построил на берегу Волги настоящий "Рай"

Сергей Богян - владелец одной из лучших гостиниц Татарстана
Поделиться:
Сергей Богян - владелец гостиницы (Фото: business-gazeta.ru).Сергей Богян - владелец гостиницы (Фото: business-gazeta.ru).
Изменить размер текста:

Бизнес Online побывал в Тетюшах, это Тетюшский района Татарстана. Много чего там увидели наши коллеги, в том числе, познакомились с уроженцем Гагаузии Сергеем Богян.

Готовясь к поездке, корреспондент «БИЗНЕС Online» начал изучать, есть ли возможность здесь остановиться на ночлег. И обнаружил, что в Тетюшах есть свой «Рай». Не заглянуть туда и не узнать, почем можно отдохнуть в «тетюшском раю», было бы преступлением, тем более после насыщенного дня. В магазине мы поинтересовались, где же находится этот объект размещения.

- Езжайте прямо, там в конце дороги он будет красным и светиться, — ответили нам.

Что ж, как выглядит «Рай», мы представление получили. Осталось его только найти. Находится огромных размеров коттедж на окраине города. В свое время Сергей Богян купил его у бывшего главы Тетюшского района. Сам Сергей — гагауз. В разговоре у него до сих пор чувствуется этот неповторимый южный акцент. А в Тетюши попал бизнесмен очень просто. В далеком 1986 году по распределению в родной его город перевели одну тетюшскую красавицу.

- По традиции я должен был оставаться дома, возле родителей, поскольку младший сын в семье. Но любовь ведь весь мозг отключает, — говорит хозяин отеля.

Тетюши - настоящий рай (Фото: business-gazeta.ru).

Тетюши - настоящий рай (Фото: business-gazeta.ru).

По словам Богяна, он был у истоков гостиничного бизнеса в Тетюшах:

9 лет назад тут была одна гостиница, но она была совмещена с ритуальными услугами. Однажды мой товарищ перебрал в кафе, и его девушка, чтобы не показывать родителям в таком состоянии, решила снять номер в этом отеле. Молодой человек потом рассказывает: „Просыпаюсь. Темнота, девушка рядом — все нормально. Встаю в поисках туалета, выхожу в коридор, а там в полумраке гробы стоят…“

Идея создать гостиницу пришла к Богяну, который в этот момент работал на стройке, когда к нему попросились переночевать задержавшиеся путники, поскольку мест для ночлега на тот момент в городе не было. Скоопирировавшись с местным жителем, он сделал первую гостиницу. Потом, как это обычно бывает, партнеры не поделили бизнес, и Богяну пришлось начинать все заново. Денег, естественно, не хватало.

- А я тогда увидел светящиеся буквы в Буинске, и захотелось, чтобы и у меня название отеля так же зазывало постояльцев, — вспоминает Богян. — Но каждая буква мне бы тогда обошлась в 9 тысяч рублей. Большие деньги для меня тогда были. Идею с „Раем“ подсказали мои постояльцы из Самары. Получилось коротко и оригинально.

Богян рассказывает, что обращался и в администрацию, чтобы они помогли финансово и стали полноправными партнерами проекта, однако, положительного ответа от них так и не получил. Огромный коттедж он приспособил и под хостел, в котором переночевать можно за 500 рублей, и в уютные комнаты со всеми удобствами за полторы тысячи на двоих. Однако, туристы отчего-то к нему не едут, основная клиентура — это командировочные. Через Booking.com, кстати, это место найти невозможно. Богян говорит, что для него это пока невыгодно, поскольку заморской организации нужно платить деньги за поиск клиентов. В плане постояльцев выручают также спортивные ежегодные соревнования — стендовая стрельба и состязания борцов:

Еще останавливаются те, кто когда-то давно уехал из Тетюшей и летом возвращается прочувствовать детские воспоминания или посетить могилы близких родственников

Когда случилась трагедия с «Булгарией», Сергей, понимая, что на место трагедии приедут родственники, помчался, дабы предложить свою помощь. Однако увидел там только МЧС и телевизионщиков. Тогда он раздал визитки и предложил бесплатный ночлег всем, кто к нему приедет. Так в итоге у него дома оказались журналисты из Russia Today. Естественно, они в долгу не остались. Прислали потом посылку со всевозможной брендированной продукцией телеканала.

Богян даже расстроился немного, когда мы, попив сваренный хозяином кофе, засобирались из его «Рая». К сожалению, ни обещание «затопить баньку» и возможность бесплатного ночлега в хорошей компании не сломили наше стремление вернуться из командировки. Но мы пообещали, что вернемся в Тетюши летом, уже в качестве туристов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также