2018-12-02T16:28:35+03:00

Посчитали и ахнули: Во сколько обойдется жителям Молдовы отдых на берегу моря или океана зимой

Зимние праздники, конечно, хочется провести так, чтобы они запомнились, но за яркие воспоминания придется прилично раскошелиться
Поделиться:
Комментарии: comments4
Выбирая отдых в Египте, нужно учитывать что, это направление вновь стало доступным для россиянВыбирая отдых в Египте, нужно учитывать что, это направление вновь стало доступным для россиянФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Холодное время года каждый из нас переносит по-разному. Кому-то хочется снежной сказки и за впечатлениями они отправляются на горнолыжные курорты. Кто-то, наоборот, предпочитает провести зимние праздники на берегу океана. Сейчас перед нами открыты все границы и любителям экзотики есть из чего выбрать. Другой вопрос, экзотический отдых развлечение не из дешевых и придется прилично раскошелится, чтобы мечта стала явью.

«Самыми распространенными в зимний период направлениями среди молдавских туристов остаются Египет, ОАЭ и Шри-Ланка. В эти страны подобрать тур можно весьма по приемлемым ценам, если планировать отдых на январь. На Новогодние праздники туры в экзотические праздники дорогие, в среднем цена на путевку увеличивается на 300 евро или долларов в зависимости от направления»,- рассказала «Комсомолке» директор одного из крупнейших туристических агентств Кишинева Нонна Петерсон.

«Комсомолка» решила посчитать во сколько молдавскому туристу обойдется отдых на экзотических пляжах в январе.

Египет

Пожалуй, Египет остается самым популярным экзотическим направлением у наших граждан. Добраться из Кишинева в из самых популярных египетских курортов Шарм-эль-Шейх можно прямым рейсом. Всего три часа на самолете и вы уже на пляже, и от зимней депрессии не осталась и следа.

Стоимость путевки в хороший отель категории пять звезд по системе all inclusive стартует от 880 евро.

«Выбирая отдых в Египте, нужно учитывать что, это направление вновь стало доступным для россиян. Как только это произошло египетские туроператоры вспомнили такое слово как Stop Sale. Поэтому, если вы хотите приобрести экзотику по весьма доступной цене не следует откладывать. Отмечу, что для девушек, не достигших 35 лет необходимо покупать визу в Египет. Стоит она порядка 80-85 евро. Если же у вас есть румынский паспорт, виза не нужна», - отмечает Нонна Петерсон.

Из рассказов туристов

«В Египет с супругом летали на Рождество (25 декабря) За гала-ужин в рождественский вечер заплатили 80 долларов на двоих на месте в отеле. Был накрыт шикарный стол, самые разнообразные морепродукты, очень много фруктов: клубника, гранаты, арбузы. В Египте, в принципе в хороших отелях нет претензий к питанию, оно очень разнообразное. На праздники блюд просто больше, например, подавали каре ягненка. Красиво декорируют зал. Есть и развлекательная программа, и шампанское. На Новый год запускают салют. Все на высшем уровне», - рассказала знакомая.

Дубай (Объединенные Арабские Эмираты)

Дубай — это не только пляжный отдых. «Париж персидского залива», как еще называют Дубай привлекает наших туристов обилием ночных клубов, ресторанов, магазинов. Из Кишинева нет прямых рейсов в Арабские Эмираты. Лететь можно через Одессу. Стоимость тура в отель категории четыре звезды с включенным завтраком и ужином составляет порядка 800 долларов на двоих. Отель категории пять звезд с питанием по системе all inclusive выйдет намного дороже. За путевку на двоих придется вынуть да положить порядка 1200 долларов, минимум.

Из рассказов туристов:

«Дубай очень красивый, но дорогой город. Там просто лежать на плаже не хочется, есть, куда сходить и, что посмотреть. Например, стоимость билетов на экскурсию на смотровые площадки 124 и 125 этажей небоскреба Бурдж-Халифа, стоит от 38 долларов, 148-й этаж - от 100 долларов. По городу можно передвигаться на такси или на метро. В первом случае из-за больших расстояний придется раскошелиться. Метро - дешевле. Стоимость проезда в дубайском метро зависит от дальности и класса вагона. При поездке в обычном вагоне цена варьируется от 3 до 15 дирхам ( 0,87 - 4 доллара). Билет в обе стороны выгоднее, чем если брать билеты «туда» и «обратно» отдельно. В зависимости от тарифа допускается 1 либо 3 пересадки, время которых не должно превышать 30 минут. Тариф удвоится, если вы захотите проехать в салоне класса «Gold». Перекусить в кафе обойдется в среднем в 250 дирхам на двоих ( почти 70 долларов). В дубайский молл, конечно, нужно идти с золотой картой, если хочешь приобрести, какие-нибудь брендовые вещи. В молле можно сходить в аквариум. КОмбинированный взрослый билет стоит 70 дирхам (почти 20 долларов), детский 55 дирхам (15 долларов. Билеты в аквапарк от 70 долларов. Встретить новогоднюю ночь на борту традционной арабской доу (судно) от 320 долларов за 1 человека. Такова стоимость трехчасового круиза по каналу», - рассказала знакомая, которая неоднократно летала в Дубай.

Шри-Ланка

Шри-Ланка, как и Дубай сочетает в себе как пляжный, так экскурсионный отдых. Буддийские храмы, слоновий питомники, ботанические сады, чайные плантации — уверены, что такой отдых запомнится на долго. Как и стоимость тура. На 12 дней путевка на удивительный остров в Индийском океане обойдется от 1500 до 19800 долларов в зависимости от выбранного курорта.

«По прилету на Шри-Ланку туристам из Молдовы придется заплатить 25 долларов за визу. Чтобы не быть разочарованным в отдыхе очень внимательно надо отнестись к выбору курорта и отеля. Если вы едите позагорать и поплавать следует выбирать отели, расположенные в лагуне, там нет сильных волн и ничто не омрачит ваш отдых. Ну, а если вы едите за острыми ощущениями и мечтаете научиться кататься на серфе, отели в лагуне не подойдут. Опытным любителям серфинга в целом лучше выбирать восточное направление», - подметила Нонна Петерсон.

Дрессированный слон для катания туристов Фото: Александр БОЙКО

Дрессированный слон для катания туристовФото: Александр БОЙКО

Тайланд

Отдых в Таиланде настолько разнообразен, что каждый турист найдет для себя что-то свое: зажигательная клубная Паттайя, ультрасовременный Бангкок, экзотика островов Самет и Ко Чанг, чистейшие пляжи Самуи и фантастические скалы Краби.

Средние цены на неделю в отель категории три или четыре звезды от 1500 до 1700 долларов на двоих. В стоимость входит перелет, проживание и питание — только завтрак. Вылеты из Киева, Одессы или Бухареста.

Гражданам Молдовы следует открывать визу. Срок оформления визы - 10-14 дней. Стоимость около 100 долларов. Гражданам Румынии виза оформляется по прилёту.

Вид на город Паттайя Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Вид на город ПаттайяФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Из рассказов туристов.

«Отдыхали с друзьями в Паттае в январе 2016 года. Тогда путевка обошлась мне порядка 700 долларов, летели на 9 дней. Первое впечатление — была разочарована. Очень грязно. Это не Турция, к которой многие привыкли. У отелей нет огороженной территории, нет детских площадок на территории отеля. По побережью бегали крысы-это шокирует, конечно.

Но 6 из 9 дней мы провели на экскурсиях.Уезжали на целый день. Экскурсии доступные, как правило, в стоимость входили или обеды или ужины. Всего на экскурсионный туры потратила около 200 долларов. Питание вне отеля тоже не дорогое, если отважитесь на экзотику. Мы нашли там русский базарчик, где можно было купить более-менее привычную для нас еду. В среднем ужин обходился до 10 долларов.

Очень много фруктов, самых разнообразных. Например, 6 ананасов средних размеров обошлось примерно в 100 леев», - поделилась коллега.

В целом, по ее словам поездкой она осталась довольна. Но с ребенком туда бы не отправилась. Хотя как она утверждает россияне на зиму переезжают в таиланд даже с грудничками.

Вьетнам, как туристическое направление только развивается Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Вьетнам, как туристическое направление только развиваетсяФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Вьетнам

Не самое распространенное направление среди молдавских туристов. В 2017 году во Вьетнам летала моя подруга. Путевка в отель категории 3 звезды (только завтраки) обошлась ей в 800 евро.

Во Вьетнам тоже необходима виза. Правда, в отличие от Таиланда открывают ее сразу по прилету. Стоит около 35 долларов.

Из рассказов туристов

«Вьетнам, как туристическое направление только развивается. Когда мы там отдыхали строительство отелей велось круглосуточно. Во Вьетнаме тоже очень грязно, к этому нужно быть готовым отправляясь в такие экзотические страны. Если в таиланде крысы бегали только по набережной, то во Вьетнаме даже у входа в гостиницу. Отели расположен достаточно плотно друг к другу. Сидя в номере ты в окне видишь, что происходит в комнате другого отеля. Экскурсии недорогие. Например, экскурсия в город Хошимин, больше известный как Сайгон, расположенный на юге Вьетнама стоила 100 долларов. В экскурсию входил также обед, ужин на корабле. Очень понравилось изобилие фруктов. Много экзотических фруктов. Кажется распробовали все фрукты, которые только можно было», - поделилась подруга.

Осторожно воры!

«Гид нас сразу предупредил, что отправляясь на прогулки паспорта лучше оставлять в отеле на ресепшен. Дело в том, что во Вьетнаме воры разъезжают на мотобайках и прямо на ходу срывают с туристов сумки, рюкзаки и т. д. Догнать или распознать их потом нереально. Ко всему, полиция тоже не поможет. А восстановления документов придется ждать не один день», - отметила моя подруга, которая в целом осталась поездкой довольна.

«Это все-таки экзотика, нужно понимать и быть готовой ко всему. Если есть возможность и позволяет финансовое положение, почему бы и не отправиться не в Турцию, а куда-нибудь подальше. Кстати, так как во Вьетнаме туризм только развивается, в гостиницах с трепетом относятся к туристам. Поменять комнату, если не понравилась, не составит труда. Очень лояльны и не нужно доплачивать!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый год на лыжах: Куда отправиться жителям Молдовы на каникулы и не разориться

Рассказываем, куда поехать зимний отдых и сравниваем цены на разных горнолыжных курортах (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также