2018-11-26T12:59:12+03:00

Жители Молдовы – бизнесменам: «Вы с ума посходили – работать готовы только при прибыли в 500%, в Европе такого нет!»

Наши соотечественники возмущены тем, как наши дельцы лентяйничают, когда могут заработать приличные деньги
Поделиться:
Комментарии: comments9
Все капиталисты действуют одинаково. Согласны?Все капиталисты действуют одинаково. Согласны?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Несколько дней назад на страницах Комсомольской правды в Молдове вышла заметка о бизнесменах, которые клеймят плохую «экономическую обстановку» в стране, жалуются на отсутствие продаж, а сами палец о палец не готовы ударить, чтобы эти продажи были. Наши соотечественники живо отреагировали на эту ситуацию и решили поделиться с нами своим мнением на это счет.

«Не надо кивать на Европу с выходными! – считает наш читатель Андрей. - Все капиталисты действуют одинаково по Карлу Марксу - 5% процентов прибыли, и капиталист зашевелится, 10, 15 и так далее. Так вот: молдавские бизнесмены (любого уровня) действуют также, но с оговоркой: зашевелится при 500% и так далее. В остальном будет кивать на кризис!»

Пользователь с ником «ВИСТ» посчитал нужным напомнить, что продавца кормит не товар, а покупатель.

«У нас продавцы в основном хотят и рыбку съесть, и на верблюде покататься. Торговать и предоставлять услуги населению надо уметь . А это качество (умение) у наших бизнесменов в основном не сильно развито. Не потопаешь - не полопаешь!» - пишет он.

Другие отмечают, что «в Европе, даже в туристических городах, практически у всех нормированный рабочий график и выходные».

«Никто не будет лишать себя выходных, чтобы угодить клиенту. И только у нас мышление, что ради денег надо пахать круглосуточно. Всех денег не заработаешь, а отдыхать надо!» - считает гость нашего сайта.

Ему ответили, что есть ситуации , когда сам процесс диктует график работы:

«Аграрии, например, работают без выходных в сезон. Никому не придет в голову отдыхать в выходные, когда клубника переспевает...И с колесами тоже самое. Работает же налоговая последние дни без выходных и по удлиненному графику. Про агента по недвижимости вообще молчу: коню понятно, что основная его работа - это после 17 и в выходные дни... Пусть отдыхает до 17 часов. Очередь у него точно не стоит».

А как вы считаете, кто в этой ситуации прав?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также