2018-11-25T13:46:45+03:00

В Тирасполе провели готовность маршруток к зиме

С 1 декабря по 1 марта на транспортных средствах должны быть установлены шины, предназначенные для эксплуатации в зимнее время
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
В Приднестровье проверили готовность маршруток к зиме.В Приднестровье проверили готовность маршруток к зиме.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Обеспечить безопасность дорожного движения и предупредить возникновение ДТП – главная задача сотрудников ГАИ. Они систематически контролируют выпуск автомобилей для перевозки пассажиров. Профилактические мероприятия прошли на автопредприятиях Тирасполя и Бендер, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

- Мы проверяем транспортные средства на наличие огнетушителя, аварийного знака, аптечки, – сказал старший госавтоинспектор отдела надзора в сфере транспорта Александр Райлян. – Особое внимание уделяем шинам – они должны быть заменены на зимние, ведь это одно из условий безопасности при передвижении по скользкой трассе.

Водители маршрутных такси с пониманием относятся к мерам ГАИ и отмечают, что подобные проверки проходят регулярно. Практически все машины «переобуты» на зиму.

- Профилактика ДТП – одна из основных наших задач, – отметил инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ Вадим Брагнебун. – Мы должны сделать всё, чтобы движение на наших дорогах было безопасным.

Также ГАИ напоминает, что, согласно Правилам дорожного движения, в период с 1 декабря по 1 марта на транспортных средствах должны быть установлены шины, предназначенные для эксплуатации в зимнее время.

За нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 3 РУ МЗП.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также