2018-11-26T17:21:06+03:00

«Когда Кишинев процветал, в Нью-Йорке и Париже по улицам гуляли крысы!»

Жители молдавской столицы любят родной город и со светлой ностальгией вспоминают советский Кишинев
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments10
Советский Кишинев был очень красивым и уютным городом.Советский Кишинев был очень красивым и уютным городом.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Молдавский историк Руслан Шевченко заявил, что "советский Кишинев был чудовищным убожеством", И что о городе, мол, нелестно отзывались сами руководители советской Молдавии. Эти слова вызвали бурю возмущения наших читателей.

Alla Dolgova:

«Советский Кишинев был очень любим советскими руководителями. Брежнев очень много делал для Кишинева и Молдавии. Галерканы это вотчина - курорт генерального секретаря КПСС. А Бодюл имел от Москвы все блага . О чём там историк пишет?! Молдавия была одной из самых залюбленых республик СССР

Emilia German:

«Такие как этот историк и развалили такую красивую и богатую республику. Это был цветущий и благоухающий край. Очень гостеприимная и хлебосольный республика. Жаль, что народ уезжает».

Vasile Panciuc:

«Да когда Кишинёв процветал, в Нью Йорке и Париже гуляли крысы по улицам. Сам Черчилль говорил, что Кишинёв это король всех столиц. Папа Римский однажды сказал, что столицей Римской империи должен был быть Кишинёв».

Лана К:

«Это какой идиот сказал такую чушь?! Советский Кишинев, мой родной город, город моего детства и юности - самый красивый,зеленый, чистый, с вымеренной архитектурой и доброжелательными людьми. А теперь что?!»

Olga:

«Ну, где вы нашли этого историка? Наверное, на помойке истории. Никому не позволю обижать милый сердцу Кишинев! Люблю тебя, моя столица, во все времена!»

Честная Пражанка:

«Враньё! Да, Кишинев - это не Прага! Но это был чудесный своей особенной, какой-то по - домашнему уютной архитектуре. Ездила часто в Прагу, но всегда возвращалась с радостью в Кишинев. Город изуродован и болен. Теперь ограничена Прагой. А мой Кишинев... он остался на фотках и в памяти...»

Леонид:

«В советский период Кишинёв превратился из большой деревни в современный красивый город, с парками, театрами, клубами, спортивными площадками и стадионами».

Пенсионер:

«Кто помнит эти чудные времена, 70-е годы... Этот прекрасный, добрый, старый город Кишинев. Мы все были восторженными и влюбленными и в наших вождей, и в наше то время. Жили со светлой верой в будущее. И это было замечательно. Галич сказал: "Это время в нас ввинчено штопором!" Зачем стыдиться? Не мы виноваты, что все пошло наперекосяк. Не наша вина ,что нашелся великий комбайнер - реформатор, который предал и продал великую страну. Мы старались, учились, честно трудились. Дай Бог, чтобы нынешняя молодежь так же верила в светлое будущее. И чтобы оно пришло!»

кишиневец:

"Историк" Шевченко, это как же надо не ЛЮБИТЬ свой город, чтобы только гадости писать о нем?! Духовник новых властей, которые разрушили всю историческую часть города, уничтожили и уничтожают все прекрасное в нем!»

Автору:

«Да, не Париж... Но это был уютный, удобный и очень спокойный город. Помню, дорогу от «Дойны» на Ботанике, через ж-д вокзал до общежитий Политеха на Рышкановке...Сколько хожено этой дорогой по ночам (транспорт уже не ходил). И не боялись и в 2, и в 3 часа ночи...»

Кишиневец:

«А попробуйте в том же Париже сейчас ночью в стороне от центра походить безопасно».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также