2018-11-26T00:30:55+03:00

В Баку жена посла Молдовы в Азербайджане участвовала в благотворительной рождественской ярмарке

Анна Леукэ считает, что подобные благотворительные базары объединяют людей
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Супруга посла Молдовы в Азербайджане приняла участие в благотворительной ярмарке (Фото: "Москва-Баку").Супруга посла Молдовы в Азербайджане приняла участие в благотворительной ярмарке (Фото: "Москва-Баку").
Изменить размер текста:

Пряный аромат кофе и жареного миндаля, расписные игрушки и теплые вязаные варежки - все это на рождественской ярмарке в Баку, которая является самым верным признаком того, что праздник уже не за горами. Каждый, кто вчера пришел в Pullman Hotel, смог окунуться в волнующую атмосферу приближающегося праздника и найти свое рождественское чудо. Традиционный благотворительный рождественский базар организован бакинским Международным женским клубом. На ярмарке можно было приобрести новогодние подарки, елочные украшения, сладкие угощения, предметы интерьера и декора, бижутерию, сумки, куклы, а также праздничные наряды, сообщает "Москва-Баку".

Командовала рождественским «парадом» президент Международного женского клуба Раджани Чандра-Д`Мелло:

- Мы рады, что сегодня к нам присоединилось такое количество народа. Эта ярмарка несет благотворительный характер. Вся выручка, собранная с сегодняшнего мероприятия, пойдет на подарки для детей-сирот и стариков из домов престарелых. Каждый месяц члены нашего женского клуба посещают их, общаются, организуют концерты, праздники и угощения. Сейчас Международный женский клуб опекает 13 бакинских детдомов и 3 дома престарелых. Мы считаем, что очень важно делиться теплом и любовью с окружающими. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку»

Раджани рассказала, что живет и работает в Баку уже более 20 лет. По профессии она врач-гинеколог, специализирующийся в основном на лечении бесплодия. За годы работы доктор Раджани подарила более 800 азербайджанским и иностранным семьям, проживающим на территории Азербайджана, радость материнства.

Международный женский клуб был организован 25 лет назад Энн Козларич, женой тогдашнего посла США в Азербайджане. Искусствовед по образованию, она особенно интересовалась азербайджанским искусством, прежде всего - декоративно-прикладным. С тех пор с клубом постоянно сотрудничают многие местные художники и мастера. Сейчас он объединяет около двухсот женщин - как азербайджанок, так и иностранок, проживающих в республике.

К бакинскому рождественскому базару присоединась супруга посла Молдовы в Азербайджане Алла Леукэ, которая считают, что подобные благотворительные базары не только дают возможность поделиться теплом и любовью с теми, кто в этом нуждается, но и объединяют людей разных национальностей.

Нынешняя акция носит благотворительный характер. Разноцветные подсвечники, восточные бусы, колоритные аракчыны, куклы в национальной одежде, келагеи и вышивка - лишь малая часть того, что можно было приобрести на распродаже. Чего только не было на ярмарке! Назиля Мустафабекова привезла на ярмарку оригинальные сувениры - миниатюрные гранаты. У витрины умелицы толпятся покупательницы. Вертят в руках алые плоды и удивляются тому, что они натуральные:

- Я собираю недозрелые гранаты, высушиваю их по специальной технологии, сохраняя при этом форму плода. Затем раскрашиваю и покрываю лаком, чтобы дольше хранились, – рассказывает мастерица – Раскладываю их в миниатюрные корзинки и сувенир готов. А еще, мои гранаты – волшебные. Они несут в дом благополучие и достаток.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также