2018-11-18T15:51:17+03:00

Жители Молдовы — о врачах: «И что, что мы их бьем? Они нас вообще убивают!»

Некоторые наши соотечественники полагают, что насилие в отношение медиков имеет свои причины, которые нельзя сбрасывать со счетов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Некоторые считают, что если «пациенты — бьют», то «врачи — убивают»Некоторые считают, что если «пациенты — бьют», то «врачи — убивают»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

После истории с избиением врача в Яловенах, жители Молдовы разделились на три лагеря: на тех, кто резко осуждает нападавшего, на тех, кто встал а его сторону, ну и, наконец, нашлись люди, которые насилия не приемлют, но агрессора — понимают.

«Мы не за насилие над врачами - это вообще против каких-либо норм морали, - пишет наш читатель Вольдемар. - Просто мы, горожане, понимаем то состояние, до которого дошел агрессор и ударил этого врача. Ведь это не единичный случай! И это скажу не только я. Врачи (от слова «врать») в Кишиневе - это взяточники и шкуродеры, чьи лица заслуживают гнева народа, доведенного ими же до отчаяния!»

Многим жаль врача, но нападавшего — не меньше.

«У нас плохо налажена система лечения больных психическими болезнями. Такие больные не хотят добровольно идти к врачу. И как его поведешь, если он считает себя здоровым, вспыхивает при каждом случае, когда считает, что кто-то неправ или несправедливо поступает?» - задается вопросами Елена.

А вот наша читательница Ирина поделилась своим опытом посещения молдавских больниц:

«В обычных больница типична такая картина. Записаны вы к семейному врачу часов на 9 (чтобы не сильно на работу опоздать). А там сидят несколько мамочек с детьми (хотя есть два детских дня) - им непременно надо прийти во взрослый. И они, конечно, без очереди. Потом знакомый врач своего кого-нибудь приведет показать (без очереди, конечно). Потом заведующая на пять минут (реально — на 20-30) вызовет. Потом кому-то она сказала подойти без очереди... В итоге в лучшем случае к обеду вы попадете к врачу. Тут нормальному человеку придушить кого-нибудь хочется. А если человек не совсем в себе (тоже вина врачей, что он не в клинике), то неудивительно... Кроме того, большинство врачей обращаются к пациентам, как к грязи, хотя мы им платим зарплату. Кто понаглее, еще чего-то добивается, а бедных бабулек они пинают, как хотят...»

Некоторые наши читатели считают, что если «пациенты — бьют», то «врачи — убивают».

А что по этому поводу думаете вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Молдове скоро не останется врачей – их либо превратят в калек, либо перестреляют, и людям это... понравится!

Агрессии наши соотечественников нет границ, насилие они оправдывают с каждым днем все легче и беззаботнее (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также