2018-11-21T17:19:32+03:00

Кастрированные мужчины ни при чем: 150 тысяч рублей за лучший вопрос на «Что? Где? Когда?» получил дизайнер из Кишинева

Знатоки даже взяли дополнительную минуту на размышление, но так и не догадались, что имел ввиду немецкий врач
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Первый каналФото: Первый канал
Изменить размер текста:

Как же все-таки приятно узнавать, что лучшие — это твои соотечественники! 18 ноября в интеллектуальном шоу «Что? Где? Когда?» прозвучал вопрос от кишиневца, дизайнера Виталия Адреховского. Звучал он так: «Немецкий врач Инго Цербе в своей диссертации утверждает, что в недалеком будущем может стать практически невозможным исполнение некоторых партий классических опер XVIII-XIX вв. Вопрос: По какой причине это может произойти?»

Против телезрителей играла сборная обладателей приза «Хрустальный атом», капитан этой команды Виктор Сиднев. Версий ответа на вопрос кишиневца у знатоков было много, в том числе возможные заболевания, раз уж утверждение принадлежит немецкому врачу. Отвечать стал Денис Галиакберов.

- Раз это говорил врач, возможно, речь идет о болезнях, которые меняют голос человека. Когда человек переболел каким-то заболеванием, он мог исполнять определенные партии, а когда болезнь в будущем будет побеждена, так петь больше не смогут, - предположил знаток.

Ведущий спросил, есть ли версии в зале. Михаил Барщевский, улыбаясь, в свойственной ему манере сказал, что в XVIII-XIX вв. очень много мужских партий исполняли кастрированные мужчины. Однако версия Барщевского «кто о чем, а я — о здоровье» была неверной. А правильный ответ звучит так:

«Почему могут возникнуть проблемы с исполнением некоторых партий? Не будет нужных голосов. Чем выше человек, тем длиннее его голосовые связки, а чем длиннее голосовые связки, тем ниже голос. Инго Цербе полагал, что с постоянным увеличением роста людей вообще и певцов в частности, высокие голоса могут исчезнуть. Счет — 4:2. 60 тысяч рублей уходят Виталию Адреховскому из Кишинева! - сказал Борис Крюк.

В конце передачи лучшим вопросом игры был признан вопрос кишиневца.

- 150 тысяч рублей за лучший вопрос получает Виталий Адреховский из Кишинева за вопрос об оперных певцах! - объявил представитель банка.

Первая игра зимней серии. Что? Где? Когда? Выпуск от 18.11.2018.Зимние игры Что? Где? Когда? стартуют на Первом канале. Команды клуба будут бороться за право играть в главной игре года финале года. В первой игре зимней серии участвует сборная команда обладателей приза Хрустальный атом . В составе команды: Борис Левин, Александра Золотова, Айк Казазян, Иван Марышев, Денис Галиакберов. Капитан команды магистр игры Что? Где? Когда? , обладатель Хрустальной совы, обладатель звания Лучший капитан Клуба Виктор Сиднев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также