2018-11-21T18:06:35+03:00

Перебитые ВИН-ы, отмотка пробегов и утопленные автомобили: Как аферисты впаривают жителям Молдовы машины из Европы

Как не попасться на крючок ушлым продавцам подержанных транспортных средств
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments14
Если клиент за­казы­вает утоп­ленное авто, ему купят такое, а вот нао­борот – невоз­можно!Если клиент за­казы­вает утоп­ленное авто, ему купят такое, а вот нао­борот – невоз­можно!
Изменить размер текста:

Заметка о том, что на молдавских таможнях все чаще стали обнаруживаться трейлеры с битыми автомобилями из США и Европы, взбудоражила наших читателей. Естественно, они принялись поправлять и добавлять информацию на эту тему.

Важное замечание касалось опубликованной фотографии. Дескать, раз она сделана в Леушенах, то это не могут быть автомобили из Америки. Ну, во-первых, мы не утверждали. Во-вторых, сомнение все-таки высказывали. Ну, а что касается американских авто (в том числе, битых и утопленных), то попадают они в Молдову, чаще всего, из Одессы – в контейнерах по морю.

Тут же, кстати, налетеле продавцы американских автомобилей. Представителей одной из фирм даже написал письмо с пояснениями:

- Наверное, автор сам го­няет авто из Европы и дела пошли плохо (или зна­комые пере­купы попро­сили напи­сать «это»), так как люди поку­пают авто из США значи­тельно больше по при­чине, что там де­шевле! Действи­тельно по­купая авто из Европы вас могут об­манут с ве­роят­ностью 95 процентов, вы мо­жете ку­пить элемен­тарно ТС: уг­нанные, с пе­реби­тыми VIN-номе­рами, утоп­ленные, а от­мотка про­бега для пере­купов из Европы – это закон! Вы почти ни­когда не уз­наете, какой был реальный пробег. Покупая авто в Европе перед по­купкой прове­рить на предмет ДТП, навод­нения и прочее - невозможно! А вот в США перед по­купкой мы про­верим всё! Цены в США де­шевле, чем в Европе от 20 до 40 процентов! Если клиент за­казы­вает утоп­ленное авто, ему купят такое, а вот нао­борот – невоз­можно! В от­личие от Европы!

Ну, похоже, всякий кулик свое болото хвалит.

Много писали наши читатели и о карме новых хозяев автомобилей, которые были в серьезных ДТП и в которых, возможно, погибали люди.

Вот, что пишет наша читательница Наталья Оларь:

- Боже, жути нагнали. Прям ужастики. Чтоб карма была чистой, живите духовной жизнью, причём тут поддержанный автомобиль. Все покупали и будут покупать. Поверьте, были бы у людей зарплаты достойные покупали бы прямо из автосалона новёшенькие. «Комсомолка», вот вас ещё не обманули, а вы наговариваете на людей и ждёте, что обманут. О какой карме говорим?! А люди бывают честными, не слышали такого?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также