2018-11-22T07:24:12+03:00

Термоком боится повышать градус тепла в домах жителей Кишинева из-за боязни массовых аварий?

По городу поползли слухи об истинных причинах холода в квартирах, которые на самом деле вызывают опасения [комментарий поставщика тепла]
Поделиться:
Появились слухи о том, что градус в системе отопления не хотят повышать из страха перед другими ЧППоявились слухи о том, что градус в системе отопления не хотят повышать из страха перед другими ЧПФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад жильцы около 200 многоэтажек, что в кишиневском секторе Чеканы, остались без тепла и горячей воды — лопнула труба, которую не меняли 40 лет.

"Причиной аварии стала внешняя коррозия. Толщина трубы составляет 10 миллиметров, видимо, за 40 лет ржавчина разъела стенки, пришлось поменять отрезок трубы на этом участке", - заявлял глава диспетчерской Termoelectrica Андрей Вырлан.

После этого, мягко говоря, неприятного инцидента, многие кишиневцы стали замечать, что в их домах стало заметно холоднее. Появились слухи о том, что градус в системе отопления не хотят повышать из страха перед другими ЧП — мол, «трубы не выдержат». Так ли это на самом деле? Решили узнать из первых уст.

- Мы работаем в нормальном режиме, - заявила корреспонденту «Комсомольской правды» в Молдове пресс-секретарь АО «Термоэлектрика» Елена Жунгинэ. - работаем по графикам температур, утвержденных в соответствии с температурами на улице. В случае если потребители имеют какие-то проблемы, имеющие отношение к температуре на уровне дома, они должны обратиться к управляющему жилым фондом, который, собственно, и несет ответственность за регулировку температуры в доме. Если есть определенные проблемы с коммуникацией с управляющим, «Термоэлектрика» открыта и готова предоставить помощь. Нам можно позвонить в call-центр, сообщить о проблеме, и мы приложим все усилия, чтобы ее решить. Подчеркну: за температуру в доме отвечает управляющий, мы же поставляем теплоэнергию.

- Трубы готовы к зиме?

- Конечно! Мы регулярно отчитывались о подготовительных работах. Все есть у нас на сайте!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также