2018-11-21T13:07:52+03:00

Депутат Госдумы - о предложении запретить русский язык в парламенте Молдовы: Потом не удивляйтесь распаду собственной страны!

Леонид Калашников считает, что Москве не стоит никак отвечать на такую инициативу, так как на нее "уже ответило собственное население" Молдовы
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments13
Леонид Калашников.Леонид Калашников.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Предложение о запрете парламентариям Молдовы использовать русский язык в работе – это очередная инициатива, которая ведёт к распаду страны, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников

"Их инициативы все направлены на то, чтобы сузить все, что было и есть в едином государстве под названием Советский Союз, использование русского языка. А цель, вроде как, на Запад. Ну что же. В этом смысле не удивляйтесь тогда распаду собственной страны. Очередная инициатива, которая на это направлена", — сказал Калашников РИА Новости.

Депутат напомнил, что следствием такой политики властей Молдовы является ситуации в Приднестровье и Гагаузии

Политик отметил, что, по его мнению, Москве не стоит никак отвечать на такую инициативу, так как на нее "уже ответило собственное население" Молдовы.

"Мы в этом смысле будем население поддерживать. Я думаю, что Россия должна поддерживать это население в обеспечении собственных прав", — заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Плевок напоследок от либералов: «Молдовой должны править только те, кто знает румынский язык!»

Как же прекрасно, что в новом парламенте этой «могучей кучки» во главе с Гимпу уже не будет (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также