2018-11-22T18:55:17+03:00

В Краснодаре новые улицы назовут в честь мореплавателей и адмиралов

А еще установят мемориальную доску актрисе немого кино
Поделиться:
КраснодарКраснодарФото: Александр ЛЕБЕДЕВ
Изменить размер текста:

Краснодар разрастается так быстро, что уже пора давать названия новым улицам. А их за последние несколько месяцев в городе появилось достаточное количество.

- Застройщики, который возводят сразу целые микрорайоны, сами обратились в мэрию с предложением дать названия новым улицам, - объяснил директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Михаил Фролов. – Предложение мы поддержали, имена улицам уже придуманы и даже согласованы с топонимической комиссией города.

Депутаты крайцентра уже утвердили названия новых улиц. Так, в районе ул.1 мая и им. Кирилла Россинского появятся кварталы мореплавателей и адмиралов:

- ул. им. Адмирала Лазарева (Михаил Петрович Лазарев – первооткрыватель Антарктиды);

-ул. им. Адмирала Серебрякова (Лазарь Маркович Серебряков в 1828 году был активным участником взятия крепости Анапа, тогда она принадлежала Турции);

- ул. им. Адмирала Крузинштерна (Иван Федорович Крузинштерн совершил первую русскую кругосветную экспедицию);

- ул. им. Адмирала Пустошкина (Семен Афанасьевич Пустошкин в 1806 во главе эскадры из 15 кораблей, фрегатов и бригов захватил крепость Анапа).

Так же появятся улицы: Корабельная, Мореходов, Портовая, бульвар Адмиралтейский, Якорная, Рулевая, а также 1-й, 2-й и 3-й Якорный проезды.

КСТАТИ

Привет из Древней Греции

У 3-й Трудовой улицы появятся новые «соседи». Они связанные с Древней Грецией: ул. Афинская, ул. Эллинская, ул. Ионическая, ул. Спартанская, ул. Адриатическая.ул. Эгейская, ул. Критская и другие.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В городе установят мемориальную доску актрисе немого кино

На стене дома по улице Коммунаров, 58 в крайцентре совсем скоро установят мемориальную доску в честь актрисы немого кино Ирины Володко.

Она родилась в Екатеринодаре в 1908 году, снималась в фильмах известных режиссеров в Москве и Ленинграде. Когда ей было 60 лет, вернулась в родной город и жила в доме сестры, который и находился на той улице, где сейчас планируют установить мемориальную табличку. Но потом снова вернулась в Москву, где и встретила смерть. Умерла актриса в 80 лет, а несколько лет назад ее прах перезахоронили в Краснодаре.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также