2018-11-23T16:43:13+03:00

Содом и Гоморра: ученые нашли свидетельства того, что Бог истребил местных гомосексуалистов ударом из космоса

Доказательства обнаружены в процессе раскопок
Поделиться:
Комментарии: comments58
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба...""И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба..."
Изменить размер текста:

Стены, снесенные взрывом

Археологи, которые вот уже 13 лет ведут раскопки на территории Иордании, полагают, что нашли там руины легендарных библейских городов и поняли, как и чем они были уничтожены. О своих открытиях американские исследователи из Юго-западного университета Троицы Альбукерке (Trinity Southwest University in Albuquerque) рассказали на недавней ежегодной встрече American Schools of Oriental Research, которая прошла в Денвере, Колорадо. С сутью их доклада познакомил портал Science News.

Из библейского предания следует, что где-то в районе Мертвого моря находились города Содом и Гоморра. Местных грешников нетрадиционной сексуальной ориентации - "блудодействовавших и ходивших за иною плотию" (Иуд. 1:7) — Бог и уничтожил. Вместе с городами.

Единого мнения о том, где конкретно находились населенные гомосексуалистами города и поселки, у археологов не было. Периодически, начиная с 20-х годов прошлого века, они раскапывали обнадеживающие развалины, опаленные пожарищами. Находили руины даже на дне Мертвого моря, обследуя его на подводных лодках. Но не факт, что те самые.

Нынешние исследователи считали наиболее перспективными окрестности Таль-эль-Хаммана, наиболее подходящие с виду под местность, описанную в Библии. Копать здесь начинали археологи из Юго-западного университета Троицы в Нью-Мексико (Trinity Southwestern University in New Mexico) под руководством Стивена Коллинса (Steven Collins), продолжили их коллеги из Альбукерка, ведомые Филлипом Сильвой (Phillip Silvia).

Руины Содома

Руины Содома

Коллинс раскопал останки массивных стен толщиной в 5 метров, внутри них - руины многочисленных построек. То есть, обнаружил очень большой и солидный город, каким собственно и был Содом во времена своего расцвета.

Найденные посуда, оружие, инструменты, украшения и прочие артефакты подтверждали, что горожане - содомиты - активно торговали. И не бедствовали.

Сильва присмотрелся к руинам и пришел к выводу, что дома из кирпича были сметены со своих фундаментов, а сохранившиеся фрагменты оплавились, местами образовав куски стекла. Это свидетельствовало о том, что строения испытали воздействие ударной волны и высокой температуры. Подобные характерные следы археологи обнаружили и в окрестностях - на месте 120 древних «поселков». Исследователи считают, что их уничтожил упавший метеорит.

Если верить радиоуглеродному датированию, то откопанные американцами поселения — предположительно Содом и Гоморра - превратились в руины примерно 4000 лет назад.

Куда конкретно угодил метеорит, исследователи не указывают. Возможное место падения нашли астрономы. Нашли еще 10 лет назад, когда о нынешней гипотезе про губительный метеорит археологи и не помышляли.

Кое-где сохранились стены города, в котором жили более 60 тысяч человек.

Кое-где сохранились стены города, в котором жили более 60 тысяч человек.

Похоже, что Содом находился в районе иорданского Таль-эль-Хаммана.

Похоже, что Содом находился в районе иорданского Таль-эль-Хаммана.

Шумерский свидетель библейской катастрофы

В конце марта 2008 года специалист по ракетным двигателям Алан Бонд и Марк Хемпселл, читающий лекции по астронавтике в Бристольском Университете (Великобритания) опубликовали книгу, в которой однозначно связали гибель Содома и Гоморры с ударом из космоса. Утверждали, что не сами такое придумали. А прочитали на древней глиняной табличке — артефакте из Британского музея, известном как "Планисфера".

Табличку — эдакий диск с рисунками и клинописью нашел археолог Генри Лейард еще в середине XIX века в руинах библиотеки царского дворца в Ниневии - древней столицы Ассирийского государства.

"Планисфера" - копия той, которую изготовил древний шумерский астроном.

"Планисфера" - копия той, которую изготовил древний шумерский астроном.

Хемпселл и Бонд уверяют: клинописью записаны свидетельства человека, который стал очевидцем той — доисторической катастрофы, возможно, самой крупной в истории человечества. Хотя сама «Планисфера» не его рук дело - она лишь точная копия подробных наблюдений некого шумерского астронома.

Шумерский астроном рассказал о стремительно приближавшимся огненном шаре, описал его траекторию и расположение созвездий на небосводе.

На основе почерпнутых из «Планисферы» данных и с помощью компьютерной программы Хемпселл и Бонд воссоздали картину доисторического звездного неба. И выяснили: астероид упал в предрассветные часы 29 июня 3123 года до нашей эры. Дата — пусть и с натяжкой - укладывается во временные рамки, очерченные американскими археологами.

Шумерский астроном, похоже, был очевидцем чудовищной катастрофы.

Шумерский астроном, похоже, был очевидцем чудовищной катастрофы.

Вот только астероид упал не на Содом и Гоморру, а на область Тироль нынешних австрийских Альп.

По мнению ученых, произошло следующее: раскаленные обломки взорвавшегося небесного тела ринулись по ходу, сжигая и уничтожая все на своем пути вплоть до «земли Иорданской». А могло образоваться грибовидное облако, как от ядерного взрыва. Загибаясь, оно снова вошло в атмосферу в районе Мертвого моря. Температуры облака - более 400 градусов. Ее было достаточно, чтобы испепелить расположенные там Содом и Гоморру.

В Альпах, в тирольском местечке Кофельс (Köfels) в самом деле имеется весьма странный ландшафт, давно озадачивающий геологов: будто бы что-то снесло гору.

Упавший астероид был диаметром примерно в 800 метров, как полагают британские исследователи. Он-то и снес гору, но не оставил кратера. Потому что врезался в Землю под очень острым углом - около 6 градусов. Почти по касательной. Взорвался еще в воздухе, образовав огненный шар диаметром почти в 5 километров. Он-то, словно кумулятивный снаряд, и разметал в пыль пятикилометровую гору. Опустошил на своем пути примерно миллион квадратных километров.

Схема удара из космоса, составленная современными астрономами.

Схема удара из космоса, составленная современными астрономами.

Ученые подчеркивают, что катастрофические события, связанные с падением астероида, отмечены не только в Библии, но и во многих древних мифах. Например, в самом известном - о Фаэтоне, который не справился с огненной колесницей своего папы Гелиоса и рухнул с неба.

Лота спасли мужи-ангелы.

Лота спасли мужи-ангелы.

ВОПРОС РЕБРОМ

В самом ли деле жители Содома и Гоморры были извращенцами?

В Библии (Бытие) нет прямого обвинения жителей Содома и Гоморры в гомосексуализме. Но из повествования вполне можно сделать такой недвусмысленный вывод. По крайней мере, в отношении содомлян.

Мужи-ангелы человеческого обличья, которые в итоге спасли праведного Лота вместе с семьей, накануне у него заночевали. И тут "…еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ…окружили дом". Потребовали вывести к ним пришельцев, приговаривая "мы познаем их".

Под "познаем" извращенцы подразумевали отнюдь не знакомство. Смысл этого слова раскрывает Лот, предлагая горожанам замену: "…Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ним, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего…"

Однако содомлянам было угодно познать все-таки пришлых мужей. Что не оставляет уже никаких сомнений в их наклонностях: только закоренелые гомосексуалисты с возмущением откажутся от женщин.

Короче, от изнасилования мужи спаслись тем, что " поразили слепотою" нападавших, которые собирались ломать дверь. От этого они не нашли ее: "измучились, искав входа".

Ответ: содомский народ действительно был не прочь сходить «за иною плотию».

ДОСЛОВНО

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих... И посмотрел [Авраам] к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи"

Библия (Быт. 19)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также