2018-12-01T18:26:14+03:00

Никакой "унири" в Бессарабии не было: Обнародованы подлинные секретные документы 100-летней давности румынских спецслужб

В Молдове вышла книга, в которой собраны архивы того времени
Поделиться:
Комментарии: comments18
В книге приводятся подлинные документы румынских спецслужб и армии. Фото: Noi.mdВ книге приводятся подлинные документы румынских спецслужб и армии. Фото: Noi.md
Изменить размер текста:

В начале этого года вышла из печати и состоялась презентация книги писателя публициста Герасима Гидирим "Unirea" si evenimentele anului 1918 din Republica Moldoveneasca in documentele Sigurantei si Armatei Romane", сообщает Noi.md.

Герасим Гидирим (настоящее имя Иван Климов) - полковник в отставке СИБ РМ, писатель-публицист, один из активистов - создателей движения «Про Молдова». Автор не раз подчеркивал в своих выступлениях и публикациях, что знать историческую правду сегодня остро необходимо всему молдавскому народу. Только подлинные исторические факты, события могут пролить свет на наше прошлое, указать на ошибки и путь для строительства светлого, здорового будущего для нашей страны.

В этом контексте книга автора Герасима Гидирим - "Unirea" si evenimentele anului 1918 din Republica Moldoveneasca in documentele Sigurantei s i Armatei Romane" представляет подлинные документы тех лет, находящиеся много лет на хранении в засекреченных архивах, c донесениями румынских секретных служб.

Писатель-публицист объективно излагает факты 1917-1918 гг., времена формирования Молдавской Демократической Республики, срывая маски и рассказывая о бесчинствах насаждаемого румынского объединения и демократии и приводит документы, в которых представители румынской армии и секретных служб пишут о том, что на самом деле «объединения Румынии и Бессарабии не было».

Историческая правда важна, но еще важнее сегодня не потерять то единство молдавского народа, которое позволит процветать в дальнейшем, и ни в коем случае не допустить раздор и разлад в стране: ведь «благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также