2018-12-01T18:42:23+03:00

Как делают главную ёлку Молдовы

Искусственная ель, которая украсит центральную площадь Кишинева, готова на 90 процентов
Александр ВИНОГРАДОВ
Поделиться:
В прошлом году ёлка - натуральная - вызвала немало споров: возможно в этом году обойдется без скандаловВ прошлом году ёлка - натуральная - вызвала немало споров: возможно в этом году обойдется без скандаловФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

На единственной в Кишиневе фабрике искусственных елок кипит работа. Предприятию заказали почти две тысячи елей, и рабочие трудятся засучив рукава, передает Publika.

"Загружаем проволоку и ленту ПВХ разных цветов. Специальные ножи нарезают ленту, превращая ее в пышные ветки", - говорит рабочий фабрики Сергей Сосновский.

"Готовились мы заблаговременно, начали еще весной. Работали все лето и осень, чтобы подготовить товар для розничной торговли. У нас есть бюджетные модели, есть классические елки из ПВХ, есть категория премиум", - сказал менеджер по продажам Денис Гэляну.

Самый ответственный заказ - главная елка страны, которую поставят на Площади великого национального собрания. Она готова на 90%.

"Она будет величиной с каркас, который находится за моей спиной. Каркас металлический - он крепче всех остальных. Ветки из ПВХ на него будут крепить в два слоя. Собирать елку будут непосредственно на месте установки", - рассказал менеджер по продажам Денис Гэляну.

С фабрики елки поступают в магазины и на рынки.

Цена елки зависит от материала. Вот эта, например, сделана вручную из силикона. Стоит она 12 тысяч леев.

Продавцы говорят, что за хорошую елку готовы платить хорошие деньги - праздничное настроение того стоит.

"Я сам удивился, но люди, если елка им нравится и у них есть деньги, готовы заплатить две-три тысячи леев", - поделился продавец Анатолий Унтилэ.

На рынках елки дешевле. А если поторговаться, цену еще немного снижают.

Ну а тем, кто не представляет праздника без хвойного запаха, придется дождаться открытия елочных базаров.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также