2018-11-25T13:38:49+03:00

Здесь были пожары, гуляли бандиты: Что стало с базой отдыха "Зори Тирасполя" в Украине

Сейчас там работают прокуроры - расследуют нашумевшее дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: dumskaya.netФото: dumskaya.net
Изменить размер текста:

Следователи прокуратуры Одесской области объявили о подозрении директору фирмы, которая причастна к незаконным сделкам с имуществом базы отдыха «Зори Тирасполя», что в Затоке Белгород-Днестровского района Одесской области Украины.

Гражданке инкриминируют подделку документов, мошенничество и фиктивное предпринимательство, передает Думская.

По данным следствия, в 2014 году она вместе с группой лиц незаконно завладела упомянутой базой отдыха. Преступная схема основывалась на неправосудном решении суда, который признал право собственности на административные здания комплекса отдыха за фиктивной фирмой.

Таким образом, имущество базы выбыло из государственной собственности. В дальнейшем дельцы приобрели у Затоковского поссовета земельный участок, на котором находятся «Зори Тирасполя».

В результате противоправных действий государству был нанесен ущерб в размере 10 млн грн.

В советское время база отдыха «Зори Тирасполя» принадлежала молдавскому тресту «Молделектромонтаж», который ее и построил. Украина, однако, считает рекреационное учреждение своим, поскольку у треста был всесоюзный статус. Молдова тоже признала базу украинской государственной собственностью.

Борьба за «Зори Тирасполя» ведется много лет, но не между Украиной и Молдовой — базой пытались завладеть коммерсанты. «Зори» несколько раз горели, туда наведывались бандиты, а судью, которая когда-то передала базу коммерсантам, сейчас привлекают к ответственности.

Интересно, что бизнесмены добились от суда передачи им «Зорь Тирасполя», предъявив договор купли-продажи, заключенный с… «министерством экономики Приднестровской молдавской республики».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также