2018-11-26T18:50:32+03:00

Полиция готовит облаву на водителей Молдовы: Водители должны будут выложить по 4500 леев штрафа - каждый!

Пока под горячую руку попадают лишь единицы, но через неделю счет пойдет на сотни автолюбителей
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments17
Полиция готовит облаву на водителей Молдовы: Водители должны будут выложить по 4500 леев штрафа - каждый!Полиция готовит облаву на водителей Молдовы: Водители должны будут выложить по 4500 леев штрафа - каждый!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Ровно через неделю в свои права вступит календарная зима. Какой она будет – холодно и снежной или теплой и сухой – это науке не известно. Однако точно ясно, что именно с 1 декабря на всех автомобилях должны быть зимняя резина – в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!

В связи с наступающим «часом икс» сведущие люди написали в редакцию, что с субботы и почти неделю вокруг вулканизаций будут дежурить патрульные машины, которые будут нещадно штрафовать тех, кто приехал менять шины позже 30 ноября. Кстати, штраф за это полагается нешуточный: 4500 леев!

Но если на неделе до 1 декабря выпадет даже легкий снежок, вы, будучи пойманными без «зимки», тоже останетесь без вышеупомянутой суммы. Не спасет даже комплект колес в багажнике. Говорят, что во время первого снега в Кишиневе парочка автолюбителей так влетела.

Конечно, кто-то скажет: да почти никого не осталось на «летней» резине! И – будет не прав. По статистике, до серьезного снегопада не меняют шины (вдумайтесь!) почти 30 процентов водителей. Более того, 25 процентов из них рискуют выезжать в город даже в метель… Так что, нет худа без добра: пусть разок их «разденут» на 4500 леев – глядишь, умнее будут, спасут свои и чужие жизни.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также