2018-11-26T18:13:09+03:00

Фото со спутника – какой будет погода в Молдове в ближайшие семь дней: От капели до морозов со снегом, а потом – почти весеннее тепло!

Еще в понедельник, 26 ноября, нас ожидает плюсовая температура, а уже во вторник страну накроют снегопады [видео капели накануне зимы]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Молдове погода в последнее время стремительно меняется!В Молдове погода в последнее время стремительно меняется!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Ровно неделю назад синоптики стращали оранжевым кодом, предполагающим непрекращающиеся метели. Мы тогда засомневались и, как выяснилось, были правы – снега ушли в сторону братской Украины.

А в воскресенье вечером, 25 ноября, на сайте государственной гидрометеорологической службы страны появилось предупреждение для граждан Молдовы о надвигающихся снегопадах, усилении северного и северо-восточного ветра до 20 метров в секунду, ожидается гололедица и снежные заносы в результате буйства стихии. Специалисты ведомства объявили на понедельник «жёлтый» уровень опасности погодных условий на территории всей страны. Снежный буран, по прогнозам синоптиков начнётся в понедельник и закончится утром следующего дня. На юге страны вроде как ожидаются дожди. Пугающий прогноз, учитывая, что 25 ноября в Молдове все активно таяло (см. видео)

Мы, конечно, чтим местный Гидрометеоцентр, но, учитывая, что в прошлый раз он ткнул пальцем в небо, действуя по принципу ««Погоду на завтра, мы Вам скажем послезавтра», решили перепроверить, насколько все так серьезно.

И выяснилось следующее: в понедельник, 26 ноября, в Молдове ожидается плюсовая температура – от 2 (на севере страны) до 4 градусов тепла (в центре), а на юге и вовсе до 7 выше нуля. Что примечательно – БЕЗ ОСАДКОВ.

Фото со спутника.

Фото со спутника.

Как видите, осадков в понедельник не предвидится.

А вот в ночь на вторник начнется снегопад, но тоже не нашей территории страны, а исключительно на севере Молдовы (до Кишинева, например, стихия может дойти в виде ледяного дождя, а в Комрате будет без осадков). Температура воздуха понизится до минус 3-4 градусов днем, на юге страны – 2 градуса выше нуля.

Фото со спутника.

Фото со спутника.

Снег ожидается лишь на севере Молдовы.

Со среды и вплоть до воскресенья осадков в Молдове не будет. Однако, температура воздуха будет неуклонно понижаться – от минус 3-4 градусов 28 ноября до 5-7 градусов ниже нуля в воскресенье, 2 декабря. Однако, календарное начало зимы, которое начнется так многообещающе, внезапно сдуется ко вторнику, 4 декабря: в стране вновь станет тепло – от 3 до 5 градусов выше нуля.

Капель в Молдове.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также