2018-11-25T22:44:45+03:00

Президент Молдовы: "Запрет на въезд в РФ молдавских граждан будет аннулироваться, если они покинут территорию России не позднее 1 февраля 2019 года

А вернуться в Россию они смогут не ранее 15 марта будущего года
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Фэйсбук, Игорь Додон.Фото: Фэйсбук, Игорь Додон.
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон в ходе визта в Москву провел встречу с нашими согражданами, которые проживают и работают в Российской Федерации. Об этом он написал в Фэйсбуке.

"В ходе беседы затронули ряд вопросов, касающихся проблем, с которыми сталкиваются наши соотечественники, поговорили о ситуации в стране, о внутренней и внешней политике Республики Молдова, а также о реализации соглашений, достигнутых в ходе встреч с Президентом России Владимиром Путиным и в частности в отношении десятков тысяч граждан Молдовы, которые столкнулись с ограничениями со стороны миграционных служб России.

Сообщил присутствующим, что в ходе недавней встречи с Президентом Российской Федерации была достигнута важная договоренность в отношении 148 тысяч граждан РМ, которые нарушили положения Ст. 26 части 4 и 8, Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также 13 тысяч граждан РМ, нарушивших положения Ст. 27 части 12, 13 и 14 того же Закона.

Для этих категорий граждан Молдовы запрет на въезд на территорию РФ будет аннулироваться в том случае, если они покинут территорию Российской Федерации не позднее 1 февраля 2019 года и вернутся на территорию РФ не ранее 15 марта будущего года. При выполнении данных условий, помимо снятия запрета на въезд, начнется отсчет нового срока законного пребывания гражданина Молдовы на территории РФ.

Мы также говорили о необходимости открытия большего количества избирательных участков на территории Российской Федерации. Исходя из количества граждан Республики Молдова в Российской Федерации, а также из числа избирательных бюллетеней, нужно открыть не менее 150 участков.

В связи с тем, что будущий год объявлен в Российской Федерации годом Молдовы, я обратился к главам ассоциаций Диаспоры с предложением разработать план соответствующих мероприятий на предстоящий год.

Заверил присутствующих, что буду и далее прилагать усилия, чтобы молдо-российские отношения развивались на благо обоих народов".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также