2018-11-25T22:59:20+03:00

Отмена рейса: Что должны пассажирам и когда можно получить компенсацию у молдавской авиакомпании

Об аннулировании рейса авиаперевозчик обязан уведомить заранее
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Об аннулировании рейса авиаперевозчик обязан уведомить заранее. Фото: gotro.ruОб аннулировании рейса авиаперевозчик обязан уведомить заранее. Фото: gotro.ru
Изменить размер текста:

"Добрый день. Хотела бы выяснить раз и навсегда, если отменяют рейс стоит ли пассажирам рассчитывать на то, что им вернут деньги, потраченные на билет?"

Елена, г. Кишинев.

Уважаемая Елена!

За ответом на ваш вопрос мы обратились к представителям компании «Air Moldova»

«Если рейс отменен, служба компании Help Desk несет ответственность за уведомление пассажиров об отмене рейса и инициирование процедуры повторной маршрутизации и информирования пассажиров о возможности возмещения стоимости билета. Пассажиру сообщают об отмене рейса по телефону, по электронной почте, через агентство, в котором был приобретен билет, или объявлением в социальных сетях», – уточнила менеджер по связям с общественностью и рекламе «Air Moldova» Михаела Жосан.

Михаела Жосан так же отметила, что компания несет прямую ответственность за перевозку пассажира до конечного пункта, указанного в билете, а в случае аннулирования обязана предлагать альтернативы для повторной маршрутизации и / или возмещения денег. Если пассажир не принимает предложенный компанией вариант полета, он имеет возможность вернуть общую стоимость билета (неиспользуемый сегмент полета).

«Билет возвращается только агентству, в котором был куплен. В случае онлайн-покупки билета пассажир получит деньги в течение нескольких дней с момента отправки сообщения с запросом о возврате средств. Но если билет был куплен в агентстве, с оплатой наличными, пассажиру будет возмещена стоимость билета в момент запроса», – добавила менеджер по связям с общественностью и рекламе.

Источник: noi.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также