2018-12-02T20:51:29+03:00

ТОП-15 Рождественских ярмарок: 500-летние традиции, 30-метровая елка и 3-килограммовые шарики

Почувствовать новогоднее настроение молдавские туристы могут уже сейчас - в городах Европы открылись праздничные базары
Поделиться:
Ярмарка в Загребе. Фото: zugo.mdЯрмарка в Загребе. Фото: zugo.md
Изменить размер текста:

Новогодние поездки, как известно, удовольствие дорогое: в пик сезона взвинчивают цены и турфирмы, и авиакомпании. А вот конец ноября и первая половина декабря - наоборот, идеальное время для экономных путешествий. Между осенними школьными каникулами и всеобщими зимними и туры дешевеют, и на авиаперелеты в межсезонье спрос небольшой.

А новогоднее настроение вы все равно почувствуете! Потому как к концу ноября во всей Европе открываются рождественские ярмарки, на площадях ставят елки, улицы украшают праздничными огнями...

Страсбург (Франция). Рождественская ярмарка в столице Эльзаса - одна из самых красивых в Европе, каждый год ради нее в Страсбург приезжают 2 миллиона гостей. Открывается ярмарка 27 ноября в самом центре города, у Кафедрального собора. Городскую елку ставят на углу площади Клебер, а украшают ее трехкилограммовые синие стеклянные шары (синий - цвет Евросоюза, ведь в Страсбурге находятся многие административные органы объединенной Европы).

Мюнхен (Германия). Главная рождественская ярмарка Баварии открывается 25 ноября на центральной площади Мюнхена - Мариенплац. Здесь же устанавливают 30-метровую ель. Но интересно заглянуть и на другую ярмарку, рядом с Одеонсплатц - там все продавцы будут одеты в средневековые костюмы, и продают только традиционные ремесленные товары из серебра и кожи, дерева и войлока.

Флоренция (Италия). Уже больше 500 лет под Рождество в центре Флоренции ставят вертепы, музыканты и артисты устраивают концерты, а горожане и приезжие гуляют между торговых рядов. Ярмарка открывается в конце ноября.

Люксембург. Здесь рождественский рынок ждет гостей с 23 ноября. Заливают каток, играет духовой оркестр, угощают печеными каштанами, горячими жареными колбасками и яблочным глинтвейном.

Вена (Австрия). На Ратушной площади австрийской столицы ярмарка уже открылась, также рождественские базары украсят улицу Фрейунг, площадь Марии-Терезии, площадь Ризенрадплац.

Рождественская Вена. Фото: zugo.md

Рождественская Вена. Фото: zugo.md

Прага (Чехия). В Старом городе, на Вацлавской и Староместской площади, рождественские ярмарки открываются каждый год. Магазинчики устраивают в деревянных домиках, купить там можно елочные украшения ручной работы, богемский хрусталь и другие красивые сувениры. Традиционный вертеп в чешской столице живой: по рынку разгуливают овцы, быки и козы - с пастухами, разумеется.

Кельн (Германия). На площади Дом у готического Кафедрального Собора устанавливают около 150 нарядно украшенным палаток и заливают каток. Перед знаменитым Музеем шоколада также открывается Средневековая рождественская ярмарка: здесь обещают свежее пиво, зажаренную на вертеле дичь, сувениры ручной работы и концерты народной музыки.

Линкольн (Великобритания). Рождественский рынок в старинном городе Линкольн считается одним из самых знаменитых в королевстве. Открывается он с 28 декабря, а главным угощением будет пудинг с изюмом, цукатами и миндалем.

Загреб (Хорватия). Это молодая ярмарка, ей не исполнилось еще и 10 лет, как сообщает zugo.md. Она превращает исторический центр Загреба, парк Zrinjevac, площадь Jelacic в сказочный город: каждый день устраиваются представления, концерты.

Кольмар (Франция). Город Кольмар расположен неподалеку от границы Швеции и Германии. Здесь устраивают ярмарки на 5 площадях исторического центра. Туристы могут найти на рынках местную продукцию, хэндмейд и даже традиционные алкогольные напитки. На всех 5 ярмарках выступают хоровые коллективы.

Французский Кольмар. Фото: zugo.md

Французский Кольмар. Фото: zugo.md

Ахен (Германия). Каждый год территорий вокруг Кафедрального собора и здания мэрии превращается в горящую огнями, разноцветную, колоритную ярмарку. Здесь можно поговорить с самим Санта Клаусом.

Ярмарка в Ахене, Германия. Фото: zugo.md

Ярмарка в Ахене, Германия. Фото: zugo.md

Таллинн (Эстония). Ярмарка в Таллинне привлекает каждый год более 200 тысяч посетителей. Расположена она на старой площади к здания мэрии. Продавцы предлагают поделки, глинтвейн, соленую капусту, горячий шоколад, а также можно полюбоваться скульптурой изо льда.

Венеция (Италия). Рождественская ярмарка в этом романтичном городе устраивается в Кампо Санта Стефано. На ярмарке можно найти сувениры, сделанные своими руками вещи, блюда местной кухни и многое другое.

Будапешт (Венгрия). Ярмарка в венгерской столице появилась не так давно, но уже стала известной в мире. Более 100 деревянных домиков устанавливаются в центре города. Традиционные поделки, рождественская декорация - здесь продается все из натуральных материалов.

Манчестер (Великобритания). Ярмарка в Манчестере - самая обширная в Объединенном Королевстве. Каждый год она привлекает до 9 миллионов посетителей. Это и самая старая ярмарка в Британии. Около 300 торговых точек с сувенирами, поделками, едой и напитками ждет туристов. Каждый день здесь устраивают уличные представления. Обширная программа и для детей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также