2018-11-26T17:21:06+03:00

Самая гибкая бабушка Молдовы: В 71 год она стоит на голове, садится на шпагат и с легкостью запрокидывает ногу за голову

Ее способностям и отношению к жизни позавидуют даже 17-летние [фото, видео]
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Глядя на Надежду, трудно поверить, что ей 71 год - она выглядит великолепно! Фото: скриншот из видеоГлядя на Надежду, трудно поверить, что ей 71 год - она выглядит великолепно! Фото: скриншот из видео
Изменить размер текста:

Эффектная и яркая женщина Надежда Вильямс не понаслышке знает, что в 50 лет жизнь только начинается. Ей 71 год, она занимается йогой, с легкостью выполняет самые сложные асаны, стоит на голове и садится на шпагат. В 50 лет Надежда отважилась кардинально изменить свою жизнь — открыла для себя йогу, переехала в другую страну, и научилась наслаждаться жизнью каждый день.

В свои годы Надежда - достойный пример для подражания даже для 17-летних девушек. Ею гордятся семья, друзья и внуки, которые считают бабушку самой классной.

Свою удивительную историю преображения Надежда Вильямс рассказала в телепередаче «Лица Улиц».

К 50 годам у Надежды стало сильно ухудшаться здоровье. Дочь порекомендовала маме заняться йогой. Сегодня Надежда не представляет свою жизнь без этих занятий.

«Йогой я начала заниматься в 2000 году. Ходила на занятия каждый день. Наверное, спустя год села на шпагат. Я даже не заметила, как это произошло. Мне не было сложно», - рассказывает наша соотечественница.

Помимо йоги, Надежда занимается плаванием, бегает по утрам, катается на велосипеде, танцует. По словам женщины, которая в 71 год выглядит великолепно, она научилась наслаждаться жизнью, включает музыку и танцует, когда никого нет дома. Это помогает расслабляться.

«Уже 17 лет я живу в Великобритании. Йогой теперь занимаюсь самостоятельно дома. Каждое моё утро начинается с занятий, которые длятся 1,5 — 2 часа. Шпагат, «мостик», стойка на голове - я практически все асаны делаю. Даже девушки в 17 лет, не могут выполнить некоторые асаны, которые я делаю в 71 год. Там, где я живу, — я пример для всех», - делится Надежда.

По словам уникальной женщины, которая не побоялась в столь почтенном возрасте круто изменить свою жизнь, даже предлагала проводить бесплатные занятия йогой для людей ее возраста.

«Люди, отказываются, боятся что ли меня», - признается Надежда.

Надежда Вильямс действительно пример для многих.С супругом она развелась, он считал, что она слишком много времени уделяет занятиям йогой. Но развод не выбил Надежду из жизненной колеи, как многих женщин. Она не запустила себя, а продолжила жить дальше, наслаждаясь жизнью. Сегодня у нее есть бойфренд, с которым они встречаются раз в неделю.

Без йоги Надежда не может представить свою жизнь

Без йоги Надежда не может представить свою жизнь

«Я всегда знала, что, когда дети вырастут, я буду заниматься собой. У нас в Молдове люди живут по стереотипу: если ты бабушка, ты должна заниматься внуками. Я занимаюсь. Мои внучки очень хорошо ко мне относятся, потому что знают, что бабушка и побегать с ними может и покувыркаться. Они говорят, что я классная. Я для них пример», - с гордостью делится Надежда.

Надежда с легкостью садится на шпагат

Надежда с легкостью садится на шпагат

К слову, Надежда больше 20 лет не ест мясо. Не без грусти женщина признается, что многие ее в этом вопросе не понимают и не поддерживают.

«Я - вегетарианка. Меня часто спрашивают: почему я не ем мясо. Не ем! Овощи, фрукты, по утрам смузи. При росте 164, вешу 55 кг», - рассказывает наша соотечественница.

По словам Надежды ей не было страшно кардинально изменить свою жизнь

Йогой она занимается с 2000 года

Йогой она занимается с 2000 года

«Когда моя жизнь изменилась меня, перестала болеть спина, я перестала болеть. Я чувствую себя прекрасно. То, что я умею стоять на голове, садиться на шпагат и запрокидывать ногу за голову, не самое главное. Главное — это душевное спокойствие, которое приобрела, душевный настрой. Я хочу пожелать людям моего возраста начать думать о себе. Начните хотя бы с ходьбы, потом немного ускорьте тем, перейдите на быструю ходьбу, а потом и побежите. Пойте, танцуйте, когда никого нет в комнате, наслаждайтесь жизнью» - обратилась к жителям Молдовы Надежда Вильямс.

Надежда считает, что нужно уметь наслаждаться жизнью

Надежда считает, что нужно уметь наслаждаться жизнью

История Надежды Вильямс яркое доказательство тому, что выглядеть в 71 год отлично, быть здоровым и полным сил можно. Осталось только победить свою лень, перестать жить стереотипами и научится наслаждаться жизнью.

Новая жизнь Надежды Вильямс (ЛИЦА УЛИЦ).Видео: Утро на СТС

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также