2018-11-27T11:56:40+03:00

Как избавиться от алкогольной зависимости и прожить счастливую жизнь

В настоящее время на учете в больницах страны находятся 47 тыс. человек, страдающих алкоголизмом.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Incredere­DNMIncredere­DNM
Изменить размер текста:

Статистические данные показывают, что в Молдове ежедневно употребляют алкоголь около 9% мужчин и 3% женщин. В настоящее время на учете в больницах страны находятся 47 тыс. человек, страдающих алкоголизмом. За сухими статистическими данными скрываются тысячи искалеченных судеб. А ведь алкоголизм поддается лечению, если вовремя обратиться за помощью!

Алкоголизм ­это хроническое заболевание

­ Алкоголизм – это хроническое заболевание, которое протекает по всем законам медицины: со своей ремиссией и обострением. Как и любое хроническое заболевание, алкоголизм – это пожизненный диагноз. Другое дело, что человек с помощью врачей­специалистов может прекратить употребление спиртного и не пить до конца жизни. Но даже и в таком случае мы говорим о длительной ремиссии, ­ рассказывает Юрий Валентинович Драгунов, врач­психотерапевт, главврач медицинского центра Incredere­DNM.

Алкоголизм поддается лечению, это не смертельный приговор. В медицинском центре Incredere­DNM для лечения алкогольной зависимости применяется метод эмоционально­стрессовой психотерапии, или, как говорят в народе, метод кодирования. Во время сеанса гипноза с помощью внушения и слова врач разрушает «корень зла», снимая с зависимого человека запрограммированность к спиртному. С помощью данного метода специалисты восстанавливают природное состояние человека, без алкоголя.

Тем не менее, даже эффективный метод эмоционально­стрессовой психотерапии не поможет, если не будут выполнены определенные условия.

3 шага на пути к счастливой жизни без зависимости от спиртного

Первое — искреннее желание

- Одно из важных условий лечения – искреннее желание самого больного излечиться. Он должен сам, добровольно, обратиться к врачу за помощью, выбрать срок кодирования. Между пациентом и доктором строятся взаимоотношения на уровне партнерства и сотрудничества. Только в подобном случае возможны позитивный результат и духовное возрождение больного. При лечении любой болезни 50% успеха зависит от доктора, 50% - от пациента, - отмечает Юрий Драгунов.

Второе — помощь и отсутствие сопротивления

- Второй ключ к успешному лечению от алкогольной зависимости — это желание поциента помогать врачу, не сопротивляться. Выполнять все условия, не пропускать сеансы. Еще раз подчеркну, что алкоголизм - это хроническое заболевание, и как любое заболевание, требует профилактических мер, профилактического лечения. Недостаточно один раз воспользоваться методом эмоционально-стрессовой психотерапии и забыть об алкоголизме, как о страшном сне, - добавил специалист.

Третье - сознательная подготовка к сеансам

- Этот шаг важен и его нельзя упускать. Перед началом терапии необходимо воздержаться от спиртного, крепкого кофе и чая. Нервная система должна быть в стабильном нормальном состоянии. Это важно! - подчеркивает Юрий Валентинович.

Обращаться за помощью не стыдно!

­ Знаете, что самое интересное, многие люди, страдающие алкогольной зависимостью, стыдятся обратиться к специалисту за помощью, считая, что это унизительно. И, в то же время, не считают унизительным свое асоциальное поведение под алкогольным действием. Поэтому повторюсь: просить помощи у врача вылечить от тех или иных видов зависимости – не стыдно! Главное ­ запомнить, что чем дольше человек употребляет, тем тяжелее стадия заболевания, ­ рассказывает специалист.

Что такое созависимость

Нужно понимать, что любой зависимый человек ­ это инфантильный человек. И такого человека нужно «взрослить», а не окружать гиперопекой. Мало кто знает, но на фоне ежедневного стресса от пребывания рядом с сильно пьющим близким человеком у его родственников развивается такое состояние, как созависимость.

­ Как правило, созависимостью страдают супруги и дети. Они стараются постоянно контролировать поведение пьющего, «посвящают свою жизнь его спасению», отдаваясь этой идее с фанатизмом и неистовством, без остатка. На самом деле такое поведение только усугубляет ситуацию и ничуть не способствует формированию у алкоголика мотивации на лечение.

В нашем центре мы также по методу эмоционально­стрессовой психотерапии работаем и с родными зависимого человека. Они так же, как и больной, нуждаются в помощи специалиста.

Напоследок я хотел бы еще раз подчеркнуть: не стоит стыдиться обратиться за помощью к специалисту по вопросу лечения алкогольной зависимости. С этой проблемой можно справиться, и поможет вам в этом только специалист, ­ подытожил Юрий Драгунов.

В чем преимущество метода эмоционально­стрессовой психотерапии

Во­первых, результат достигается довольно быстро, за 2­4 часа, без госпитализации. Он абсолютно безвреден (никаких уколов и таблеток), экономичен (не требует больших затрат на длительное лечение в стационаре), гуманный (пациент сам выбирает срок кодирования).

А еще это самое эффективное средство, о чем свидетельствуют не только научные исследования, но и тысячи жизненных примеров людей, которые благодаря методике избавились от зависимости.

Incredere­DNM

Incredere­DNM

г. Кишинев, ул. Титулеску, 1.

Справки по тел.:

г. Кишинев: (022) 540­545, 559­559;

г. Бельцы: (0231) 939­21.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также