2018-12-02T16:28:35+03:00

Рада поддержала Порошенко и ввела в Одесской области военное положение: 30 дней жителям Молдовы лучше на Украину не выезжать

Излюбленное место, где молдаване предпочитают отдыхать на выходных в любое время года, в этот раз лучше игнорировать
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments12
В самой Украине далеко не все стремятся попасть в армию и отправиться куда-то на фронтВ самой Украине далеко не все стремятся попасть в армию и отправиться куда-то на фронт
Изменить размер текста:

Если вы в ближайшие 30 дней хотите выехать на поиски приключений в Одессу, то лучше от подобного воздержаться. А все дело в том, что поздно вечером в понедельник Верховная Рада одобрила указ президента Украины "О введении военного положения в Украине". Оно будет действовать в областях, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем. То есть, напрямую касается Одесской области – места, где наши граждане любят отмечать главный светский праздник года.

Напомним, что, помимо всего прочего, введение военного положения предусматривает следующее:

- введение комендантского часа (то есть, запрет на нахождение в определенное время суток на улицах и в других общественных местах без специальных пропусков и удостоверений)

- установление особого режима въезда и выезда, ограничение свободы перемещения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, движения транспорта.

- проверка документы у граждан, а в случае необходимости осмотр вещей, транспорта, багажа и грузов, служебных помещений и жилища граждан.

А теперь представьте на секунду, как вам при желании смогут испортить власти праздник на Одессщине. Причем, учитывая, что после отмены военного положения до Нового года останется 4 дня, тамошние сотрудники органов правопорядка по инерции легко смогут напакостить веселящимся гражданам.

ВОПРОС РЕБРОМ

Могут ли забрать в армию граждан Украины, живущих в Приднестровье?

- Полагаю, что и в самой Украине далеко не все стремятся попасть в армию и отправиться куда-то на фронт. Приднестровские жители, прежде всего — граждане Приднестровской Молдавской Республики, они заинтересованы в том, чтобы отношения между Украиной и Россией нормализовались и развивались по-добрососедски. Поэтому Приднестровье заинтересовано в том, чтобы никакой войны не было, да ее и не стоит сейчас прогнозировать, заинтересовано в том, чтобы между Киевом и Москвой завязался диалог. Приднестровье — этот славянский плавильный котел, который как раз и призван укрепить позиции Украины и России, - ответил корреспонденту «КП» политолог Андрей САФОНОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина переходит на «военное положение»: Что это значит для граждан Молдовы

Помирить Украину и Россию может...Приднестровье (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также