2018-11-27T15:14:11+03:00

Молдавские торговцы цветами: «Если бы мы обрабатывали цветы химикатами, они бы у вас стояли вечно!»

Продавцы цветов на цветочном базаре уверили нас в том, что никогда не пользуются такими методами
Поделиться:
Комментарии: comments1
СМИ сообщили о том, что многие из цветов, продаваемых в цветочных магазинах и на базарах, обрабатываются химикатамиСМИ сообщили о том, что многие из цветов, продаваемых в цветочных магазинах и на базарах, обрабатываются химикатами
Изменить размер текста:

Молдавские СМИ сообщили о том, что многие из цветов, продаваемых в цветочных магазинах и на базарах, обрабатываются химикатами, которые могут представлять опасность для здоровья. Это касается в первую очередь, например, роз, лилии, тюльпанов и хризантем.

Мы пообщались с продавцов с цветочного базара, расположенного на улице Влайку Пыркэлаб. Наталья работает здесь около тридцати лет.

- Понимаете, какие-то химикаты могут использоваться в процессе роста цветка, - объясняет нам Наталья. - У цветов тоже есть болезни, они тоже болеют. Насколько вредны эти химикаты, я не знаю. Но в Молдову цветы отправляют не напичканные химикатами, и мы никогда не используем химикаты, никогда о таком не слышала! Если бы использовали химикаты, то цветы, которые вы у нас покупаете, стояли бы вечно! А ведь они распускаются, расцветают, а потом умирают... Со всей ответственностью вам заявляю, никогда мы, продавцы цветов, химикаты не используем!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также