2018-11-27T17:23:48+03:00

Компания Orange Moldova провела грандиозный тренинг #SuperCoders для 1200 школьников

Дети из 30 населенных пунктов республики учились анимировать персонажей, иллюстрировать проблемные публикации, выкладывать истории и освоили другие цифровые премудрости
Александр Виноградов
Поделиться:
OrangeOrange
Изменить размер текста:

Orange #SuperCoders на сегодняшний день – самый масштабный проект по обучению детей в Молдове цифровым технологиям. Более 1200 лицеистов и гимназистов в 30-ти населенных пунктах республики смогли принять участие в 2-дневных тренингах, организованных компанией Orange. Обучение программированию было преподнесено в интерактивной форме. И теперь дети смогут использовать навыки работы в богатом цифровом мире – создавать анимашки, писать истории, выступать в обсуждениях глобальных, мировых проблем и многое другое.

Orange

Orange

Посредством этой инициативы Orange продолжает предоставлять детям важную образовательную информацию, демонстрирующую преимущества цифровой среды, а также способствует развитию логического мышления и аналитических навыков у самых юных пользователей. Проект #SuperCoders реализуется Информационно-образовательным центром.

- Мы рады, что проект Orange #SuperCoders пользуется все большей популярностью среди детей в Молдове, - рассказала Ольга Русу, координатор программы, Информационно-образовательный центр.

Orange

Orange

- В третьем выпуске еще 1200 участников узнали, как проводить время за компьютером занимательно и с пользой. В то же время, осваивая программу Code for the Planet challenge, они научились быть более сознательными по отношению к окружающей среде.

Всего было организовано 60 семинаров по программированию, которые прошли в 30-ти гимназиях и лицеях 30-ти населенных пунктов по всей стране. Участие школьников было бесплатным. Дети в возрасте 9-13 лет всего за несколько часов освоили, как анимировать персонажей и рассказывать истории, используя платформу Scratch. В то же время, участники разработали проекты Code for the Planet Challenge, иллюстрирующие экологические проблемы, такие как глобальное потепление, ответственное потребление ресурсов, переработка отходов.

Orange

Orange

В тренингах по программированию приняли участие 30 преподавателей, которые являются финалистами проекта «Заслуженные стипендии - учителям информатики» от Фонда Orange Moldova.

- Это возможность для многих детей из нескольких населённых пунктов познакомиться с платформой для создания анимации. Они развивают в себе логику, творчество и наблюдательность. Дети восторжены и очень активны. Я рада, что проект #SuperCoders теперь побывал и у нас! - отметила Галина Скорцеску, преподаватель математики и информатики теоретического лицея с. Молешть, финалист проекта «Заслуженные стипендии учителям информатики» от Фонда Orange Moldova.

Orange

Orange

Помогали провести тренинги и волонтеры.

30 человек подключились к этому грандиозному проекту в качестве добровольцев.

- Это важный проект для детского цифрового образования! - поделилась Анна Гудима, волонтер Orange. - Я горжусь тем, что участвую и могу способствовать воспитанию молодого поколения. В #SuperCoders мы встретили детей с жаждой знаний, с богатой фантазией и большим потенциалом.

Тренинги уже скоро принесут свои плоды:

до 30 ноября дети представят уже свои проекты, которые будут выполнены одним участником семинаров или группой учеников (по одному проекту от каждого тренинга). Из 60 представленных проектов группа независимых экспертов выберет 20 самых инновационных работ, авторы которых будут награждены в ходе торжественной церемонии.

СЛОВО ­ УЧАСТНИКАМ!

Виталина Русу, ученица пятого класса теоретического лицея с. Скулень:

­ Я очень рада, что попала сюда. Я многому научилась, и когда я стану взрослее, то, возможно, стану программистом, который будет придумывать игры. Мы создали программу­анимацию с применением фантазии, логики, творчества, и получилось замечательно.

Сергей Аврамов, ученик гимназии «М. Танасогло»

с. Кирсово, мун. Комрат:

­ SuperCoders развивает мышление, память. Вы должны иметь богатую фантазию, хорошее мышление и знать, что и как работает. Я научился программировать и умею разрабатывать проекты для людей в области защиты окружающей среды, которые будут мотивировать население бережно относиться к природе.

Ateliere #SuperCoders, edi ia a III-a.

НАША СПРАВКА

#SuperCoders – это международный проект, разрабатываемый OrangeGroup с 2014 года. Проект является международным мероприятием. Он проводится в рамках Европейской недели Кодинга в 17 странах, в которых присутствует OrangeGroup: Бельгия, Франция, Нигерия, Ботсвана, Индия, Польша, Камерун, Италия, Румыния, Кот­д’Ивуар, Мали, Сенегал, Египет, Марокко, Тунис, Испания и Молдова.

В Республике Молдова #SuperCoders был запущен в 2016 году, а широкий успех мероприятия позволил проекту стать национальным.

ПОДРОБНОСТИ

Тренинги #SuperCoders были организованы в 30 населенных пунктах:

Тренинги #SuperCoders были организованы в 30 населенных пунктах

Тренинги #SuperCoders были организованы в 30 населенных пунктах

Люди дела

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также