2018-11-28T18:20:24+03:00

Депутат Европарламента от ЕНП выступил в защиту Партии ШОР, раскритиковав агрессивное поведение группы граждан во время концерта в Турине

Фулвио Мартусчиело обратился к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с призывом обеспечить порядок на избирательных участках в Италии
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: timpul.mdФото: timpul.md
Изменить размер текста:

Депутат Европейского парламента от Европейской народной партии (ЕНП) Фулвио Мартусчиело обратился к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с призывом обеспечить порядок на избирательных участках в Италии во время проведения парламентских выборов в Молдове во избежание случаев насилия. Этот призыв европарламентарий сделал в контексте столкновений в Турине, когда группа граждан, о которых Партия ШОР заявила, что они являются сторонниками партий PPDA и PAS, попытались помешать проведению концерта с участием Георгия Цопа и Анастасии Лазарюк, передает newsru.md.

По словам Фульвио Мартусчиело, на севере Италии проживают, по меньшей мере, 135 тысяч граждан Республики Молдова. Партия ШОР является «одним из про-европейских политических формирований, которое внесло в свою политическую программу пункт о возвращении этих граждан домой и проводит в этой сфере последовательную политику».

«19 ноября в Турине было организовано мирное мероприятие, в котором приняли участие многие граждане Республики Молдова. Во время мероприятия агрессивно настроенная группа вмешалась в происходящее. Этот тип поведения противоречит европейским ценностям, которые все мы продвигаем и защищаем. Потребовалось вмешательство властей для того, чтобы прекратить столкновения между людьми и перевести мероприятие в мирное русло», написал евродепутат на своей странице в сети Facebook.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также