2018-11-27T13:25:09+03:00

Молдавская трагедия: Яблоки урожая 2018 года не нужны никому – это «успех» европейской интеграции

Политолог Борис Шаповалов прокомментировал многочисленные фотографии в социальных сетях фруктов на снегу
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: Николай ЧУБУКФото: Николай ЧУБУК
Изменить размер текста:

«Успехи европейской интеграции Молдовы с 2014 года сегодня очень ярко видны и понятны. Это один миллион граждан в самом работоспособном возрасте, которые временно (а процентов 30-40 из них уже и на постоянно) покинули родную землю, потому что миллиарды долларов от ЕС, МВФ, ВБ и других неоколонизаторских структур и их советы не сделали Молдову процветающей. Сегодня Молдова за 27 лет независимости и «мудрых» советов западных специалистов находится всего лишь на 70% ВВП от уровня Советской Молдавии 1990 года», — пишет в faceebok историк.

Шаповалов отмечает, что в 2018 году половина урожая персиков, нектаринов, сливы яблок и др. фруктов осталось на корню: в ЕС они никому не нужны, а кроме России и стран СНГ их больше некуда сбыть. Кроме того, фермеры выкорчевали сотни гектаров садов персиков, яблок, черешни и виноградников – «это трагедия для страны где 60% населения живёт в сельской местности. Соглашение об ассоциации с ЕС оказалось самым большим обманом», — заявляет политолог.

По мнению Шаповалова, это результат правления всех проевропейских альянсов во главе с Демократической партией.

«За 9 лет разрушения ими когда-то «цветущего сада СССР». Это результат русофобской политики правящего в молдавском парламенте олигархического проевропейского «большинства» и их шести правительств «успеха», — пишет историк.

Подводя итоги Шаповалов пишет: «С Россией нас европейские бюрократы целенаправленно и специально рассорили, а к себе на рынок не пустили, придумав кучу невыполнимых технических стандартов и условий. И этому активно содействовали те кто сегодня находится у власти- ДПМ и их политические сателлиты, которые опять перед выборами изображают из себя оппозиционеров».

Политолог уверен, что без восстановления полноценных торгово-экономических отношений с Россией и вступления в ЕАЭС Молдова просто не выживет. И это понимает только ПСРМ и её лидер, президент Игорь Додон.

Источник: news-front.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Минсельхоза - о тоннах яблок, которые выбросил молдавский фермер: "Это червивые фрукты на переработку - прекращайте спекуляции!"

Николай Чубук съездил в село Флорень чтобы выяснить, действительно ли производитель, не зная, кому продать свой продукт, решил от него избавиться [фото] (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также