2018-11-28T11:51:41+03:00

«Я — не я, и свалка не моя»: Как молдавские бизнесмены «хитрят» с мусором, превращая Кишинев в помойку

С этим решили бороться, но будет ли с этого толк — большой вопрос
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Попытка навести порядок. Уже хорошо.Попытка навести порядок. Уже хорошо.
Изменить размер текста:

«Хитрые» - это, пожалуй, одно из самых подходящих слов, точно характеризующих молдавских бизнесменов, еще точнее - экономических агентов. И проявляется эта черта зачастую в вещах, которые всем хорошо известны и понятны. Например? Например, в уборке улиц перед их предприятиями и торговыми точками.

Не так давно и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну заявил, что побывал на улице Алба-Юлия и проспекте Мирча чел Бэтрын, где, собственно, и увидел неубранные участки. сделал запрос в Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Обязав совместно с претурами секторов в течение недели разработать карту для разграничения территорий, находящихся в управлении хозяйствующих субъектов, которые они будут обязаны убирать. В общем, отвертеться теперь не получится. А раньше как было? Территорию за кем-то не закрепишь — начинают утверждать, что убирать ее — не их обязанность. Спрашивается: а чья?

Знаете, в городе пошли разговоры о том, что, мол, мэрии заняться нечем — только бы к»карты составлять», посыл которых и так всем очевиден. Очевиден — да, вот только не исполняется. Пока нашему человеку прямо не скажешь, что надо делать и что ему грозит, если он со своими обязанностями справляться не будет — он, как правило, и палец о палец не ударит!

А так — хоть попытка навести порядок. Уже хорошо. Может, в городе чище станет? А то он частенько напоминает свалку... Да еще и бесхозную. Хотя, конечно, и есть опасения, что свалка останется — просто у нее появится владелец.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также