2018-11-27T17:07:11+03:00

Детский сад Star Kids: главный показатель – когда ребенок вечером не хочет уходить домой!

6 причин, по которым детский сад Star Kids является уникальным и самым лучшим в Молдове
Поделиться:
Star KidsStar Kids
Изменить размер текста:

К огда мы решили найти самый лучший детский сад в Молдове, то подумали, что, по идее, он должен находиться в Кишиневе. Так, впрочем, и оказалось. Если бы вы побывали в детском саду Star Kids, вы бы подумали, что находитесь не в Молдове, а на другой планете, в крайнем случае, в идеальном мире, в котором все должно быть совершенным. Теперь объясним вам, почему детский сад Star Kids является самым лучшим в нашей стране.

Star Kids

Star Kids

1. Построен именно как детсад, а не приспособлен для него

Детский сад Star Kids открылся чуть больше года назад — 3 сентября 2017-го. Разумеется, частных садиков в Молдове много, и самых разных, но такого, как Star Kids, больше нигде нет. Знаете, почему? Потому что другие частные детсады находятся в частных домах, и, скажем так, они приспособлены для детского сада. А Star Kids не приспособлен, он изначально был построен как детский сад!

В Star Kids 12 групп, все укомп­лектованы. В группах от 18 до 24 детишек от 2,5 до семи лет. Детсад работает пять раз в неделю, с восьми утра и шести вечера. Есть и продленная программа — до восьми часов вечера.

Star Kids

Star Kids

2. Уровень подготовки к школе

Здесь идет очень серьезная подготовка к школе. Во-первых, преподаватели строго придерживаются стандартов по государственной программе. Но дело не только в этом, а еще и в том, что в Star Kids очень креативные воспитатели со стажем работы и дидактической степенью, которые сами составляют программы. Для румынских групп берут программы из Румынии, для русскоязычных — из России. В Star Kids все нацелено на то, чтобы дети были, в первую очередь, здоровыми и физически подготовленными, а также идет серьезная подготовка к школе. По образовательной части есть все, что положено. Плюс дополнительные занятия — бассейн, хореография, фитнес, психолог, логопед, румынский, русский, английский языки, даже шахматы! Здесь трудятся девять узкоспециализированных специалистов, которые работают с детишками дополнительно, вне дошкольной программы. В государственных детсадах родители вынуждены отдавать ребенка репетиторам, а тут родитель привел ребенка, и он весь день занят.

Star Kids

Star Kids

Кстати, первый выпуск дошколят из Star Kids уже ушел в школу. Они поступили в хорошие, престижные школы, где был большой конкурс на одно место, проводилось тестирование. Дети показали отличные результаты по уровню развития и подготовленности к школе.

Педагоги обязательно пишут годовые планы по воспитательно-образовательному процессу со всеми методическими часами, консультациями и занятиями, по работе с родителями. Проводятся педсоветы, что очень важно для образовательного процесса. На новый учебный год обязательно составляются задачи, на которых строится весь воспитательно-образовательный процесс.

Побывал я в зале хореографии, в классах, где улыбчивые воспитатели готовились к занятиям, в фитнес-зале с канатами, обручами, матами, в музыкальном зале, где проводятся праздники, выступают циркачи, дети смотрят театральные представления. Есть даже соляная комната, где дети дышат гималайской солью! Каждый день каждая группа хотя бы 20-30 минут находится в этой комнате. В пищеблоке имеются цеха для выпечки, для молочных продуктов, мясной и овощной цеха. В пищеблоке обязательно, кстати, есть кварцевые лампы, как и в каждой дошкольной группе. По моему мнению, Star Kids — это детский сад «все включено»!

3. Режим дня

Детишки приходят в детсад к восьми утра. Сначала у них по расписанию утренняя гимнастика, затем беседы с воспитателем по различным темам. Потом у детей занятия, разумеется. «тихий час» и опять занятия.

Star Kids

Star Kids

4. Питание

В Star Kids имеется свой пищеблок, хорошая команда на кухне. Тут, на месте, готовят все. Меню составляется вместе со специалистами, для того чтобы питание было здоровым и сбалансированным. Между прочим, Star Kids — единственный частный детский садик в Молдове, получивший соответствующий сертификат на деятельность именно и только как детсад.

Питание в Star Kids — пятиразовое: завтрак, затем второй завтрак, обед, полдник и ужин. Меню вывешивается на видном месте раз в пять дней на неделю. Что сказать? Меню детсада Star Kids по силам соперничать с меню хорошего кишиневского ресторана!

5. Популярность детсада у родителей

Star Kids только год как открылся, и сюда уже ходит 222 ребенка! Наполненность детсада — на уровне 90%. Детей в Star Kids привозят не только из всех районов Кишинева, но и из пригородов! Имеются полностью укомплектованные группы, поэтому приходится ставить родителей в очередь. Но, как только освобождается место, администрация Star Kids тут же звонит родителям и оповещает об этом. Правда, отсюда просто так не уходят. Есть две причины, по которым ребенок покидает Star Kids: родители уезжают за границу или малыш пошел в школу.

6. Довольные дети

А вы знаете, что дети не хотят уходить из Star Kids, когда вечером за ними приходят родители?! Именно это главный показатель — когда ребенок не хочет уходить из детского сада! Первый показатель того, что ребенку здесь нравится, что ему тут комфортно и уютно! Нам, кстати, тоже не хотелось отсюда уходить, уходить из атмосферы тепла и уюта, пропитанной добром воспитателей, улыбками и звонким смехом карапузов, из места, где тебя всегда любят и ждут!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также