2018-11-27T17:38:45+03:00

Как из никчемной брошюры снова превратить Конституцию в основной закон государства?

Это должен сделать новый парламент в качестве первоочередной задачи
Александр МУРАВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: moldova.mdФото: moldova.md
Изменить размер текста:

Как ни печально это признавать тому, кто почти 25 лет назад голосовал за высший закон страны, но действия практически всех ветвей власти за последние 10 лет превратили Конституцию Республики Молдова в ничего не значащую брошюру. А посему призывы к её соблюдению это просто сотрясание воздуха. Как же вернуть страну в правовое русло?

Я вижу только один путь. Надо по типу налоговой амнистии создать условия, позволяющие начать всё с нуля. Что это значит? То, что новый парламент в качестве первоочередной задачи должен сформировать национальную комиссию по разработке новой Конституции Республики Молдова. В течении года работа должна быть выполнена и Конституция должна быть принята. Что и как должно быть отражено в новой Конституции, а также как она должна быть принята, я изложу позже, в зависимости от реакции на это предложение.

Те из конкурентов на парламентских выборах, кто включит этот пункт в свою предвыборную платформу, получит мою поддержку (извините за манию величия, но как еще выразить свои симпатии к той или иной программе и партии).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также