2018-11-28T18:20:24+03:00

Герои вчерашних дней: Что стало с популярными молдавскими группами, которые взрывали хит-парады

Топ-5 самых популярных молдавских коллективов 2000-х, хиты которых до сих пор живут в сердцах поклонников.
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Эти артисты были очень популярны, их песни знала и пела вся странаЭти артисты были очень популярны, их песни знала и пела вся страна
Изменить размер текста:

Эти артисты были очень популярны, их песни знала и пела вся страна, а кассеты с альбомами раскупались в бешеной скоростью. И девушки, и молодые люди скупали плакаты с изображением любимых артистов, с нетерпением ждали новых песен, влюблялись в них, считали своими кумирами и подражали.

Некоторые исполнители все же смогли выйти на другой уровень и засветится в ведущих мировых чартах Однако так повезло далеко не всем.

Решили вспомнить пять самых популярных молдавских коллективов 2000-х, хиты которых до сих пор живут в сердцах поклонников.

Группа O-Zone

Группа O-Zone

O-Zone

В августе 2002 года в хит-парады страны ворвалась песня Despre tine никому на тот момент неизвестной группы O-Zone. Заводная песня, которую исполняли Дан Балан, Раду Сырбу и Арсение Тодираш тут же пришлась по душе молдавской публике. Но ещё большую популярность коллектив завоевал после выхода Dragostea Din Tei, принесшей им всемирную славу. В 2005 группа распалась. Дан Балан продолжил восхождение по музыкальному Олимпу. Сегодня он собирает стадионы. Арсений Тодираш больше известный как Arsenium тоже продолжил музыкальную карьеру, правда, не так успешен как Балан. А вот сольная карьера третьего участника коллектива не задалась.

Группа In Quadro

Группа In Quadro

In Quadro

В 2002 году, пожалуй, все девушки страны сходили с ума от молодых солистов группы In Quadro. Ключевой в их карьере стала песня I’m begging you. Песни сладкоголосых юношей звучали буквально из каждого утюга, а сами исполнители день за днем становились все популярнее. Среди самых популярных Nu te pot uita, Numele tau sau Mi-e dor. Группа распалась и только в 2014 году вновь вернулась на сцену. Правда, былого успеха так и не смогла добиться.

Группа Studio One

Группа Studio One

Studio One

Группа была основана в 2003 году, в состав коллектива вошли DJ Tiganash, DJ Serge и молодая исполнительница Таня Черга. Группа вошла на отечественную сцену с песней Cheama-ma, atinge-ma», а в 2004 году был снят дебютный видеоклип на эту же песню. С песней «Soarele i diminea a» группа участвует в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2006». Сегодня группа продолжает выступать, но хитов от них давно никто не слышал.

Группа Zbints

Группа Zbints

Zbints

В 2011 году на отечественной сцене появилась группа Zbints. Алла Донцу, Евгения Карагяур и Дина Первушин запомнились публике благодаря своим экстравагантным на тот момент сценическим костюмам. Сегодня ни одна из бывших участниц некогда популярной группы не занимается сольной карьерой.

Группа Savana

Группа Savana

Savana

Время для Дианы Ротару, как будто стоит на месте. 18 лет назад, вместе с Татьяной Малой и Лоуренцией Попеску, она начала проект группы Savana, вскоре получившей известность. Семь лет они работали втроем. Сегодня только имя Дианы Ротару у всех на слуху. «Важная певица» продолжает радовать своих фанатов музыкальными новинками.

Источник: perfecte.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также