2018-11-28T12:47:46+03:00

Внимание, в Молдове участились кражи собак: Это первый признак, что ваш дом или квартиру хотят ограбить!

Если ваш четвероногий питомец внезапно пропал, то есть смысл беспокоиться не только об его судьбе
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Молдове участились кражи собакВ Молдове участились кражи собакФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В последнее время в социальных сетях огромное количество объявлений о том, что люди ищут пропавших собак. Удивительно другое: если раньше пропадали мелкие псы, которых легко усадить даже в карман, то все чаще пропадают, например, овчарки и даже бультерьеры. Почему это происходит (сейчас мы говорим не о банальных «потеряшках»)? Ответы на этот вопрос мы узнавали у тех, кто непосредственно связан с местной зоозащитой.

1. Собаку украли, чтобы получить вознаграждение

Одна из самых частых историй. Обычно это происходит как раз с мелкими породами – такую легко подхватить и, засунув в карман, рвануть от хозяина, зависшего в смартфоне.

Как искать?

А никак. В таком случае вас найдут сами. Учитывая, что для хозяина домашний питомец – бесценен, он выложит за него требуемую сумму. Правда, мы бы посоветовали вам идти на эту сделку рука об руку с полицией.

2. Собаку украли, чтобы перепродать или для вязки

Вы гордитесь, что ваш верный друг обладатель кучи медалей и гордость семьи? Будьте осторожны, чем моложе, круче и моднее ваш пес, тем больше вероятность, что на него положит глаз тот, кто разводит собак на продажу или тот, кто знает, сколько псина на самом деле стоит. Сложнее, если кто-то украл ее для себя, оценив свои шансы на покупку пса такой престижной породы.

Как искать?

Без промедления на сайтах рекламных объявлений или в социальных сетях. Не исключено, что на левом берегу Днестра: были случаи, когда собак похищали для вязки в тираспольский питомник. Его хозяйку повязали тамошние органы правопорядка, но, говорят, она через адвоката откупилась.

3. Собаку украли, чтобы вас ограбить

Эти случаи стали происходить все чаще. Вот, что пишет один из пользователей соцсетей:

- Собака пропала - готовят ограбление этого дома! Так было на Телецентре: исчез пес - через неделю влезли в дом! А недавно такая же история была, но уже с квартирой!

Как же охранных собак удается похитить? Ее могут усыпить дротиком, брызнуть баллончиком или шарахнуть шокером…

Как искать?

Ну, в первую очередь, позаботьтесь об усилении охраны вашего жилища. Во-вторых, обратитесь в полицию. Правда, говорят зоозащитники, шансы найти собаку в таких случаях живой и невредимой. К сожалению, ничтожно малы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также