2018-11-28T11:49:14+03:00

При вздутии и несварении FLATAM PLUS® ­ ваше спасение!

Вздутие живота – явление не редкое. Практически любой человек и в любом возрасте периодически страдает от этого и желает знать, как справляться с подобным состоянием
Поделиться:
FLATAM — PLUS®FLATAM — PLUS®
Изменить размер текста:

Вздутие живота происходит по разным обстоятельствам. От этого никто не застрахован, учитывая многообразие причин, ведущих к этому.

Кратковременное вздутие живота может вызвать:

- Еда второпях. В таком случае пищеварительные соки не успевают выделиться в полной мере, пища плохо пережевывается, поэтому плохо перемешивается с пищеварительными ферментами слюны.

- Переедание. Объем желудка в наполненном виде, при котором он сохраняет свои моторные функции, ограничивается 1 литром (у взрослого человека). При превышении этого объема стенки чрезмерно растягиваются, что не позволяет желудку полноценно перемешивать содержимое и перемещать его по направлению к кишечнику.

- Тяжелая пища. Для каждой группы питательных веществ (белки, жиры, углеводы) в пищеварительной системе вырабатываются отдельные ферменты. Но потребление чрезмерно жирной, жареной пищи требует повышенного количества таких специальных веществ. Если их оказывается недостаточно, развиваются признаки несварения.

- Сладкие газированные напитки. Углекислота и сахар в них вызывают вздутие живота и метеоризм. Кофеин повышает желудочную кислотность и раздражает воспаленные участки (так же действует и алкоголь). Кроме того, стимулируется выделение стрессовых гормонов.

- Стрессы. Ухудшают пищеварение, поскольку связаны с выделением гормонов (в частности, адреналина и кортизона), которые перераспределяют кровоток от пищеварительного тракта в мышцы. Стресс также способствует заглатыванию воздуха во время еды (аэрофагия).

- Физическая нагрузка сразу после еды. Она перераспределяет кровоток от пищеварительного тракта в мышцы.

Постоянное вздутие живота является признаком заболевания и требует обращения к врачу

Тем не менее, вздутие может наступить внезапно, и у человека при этом может не быть возможности сразу побежать к врачу. Какие же средства при этом могут быстро снять неприятные симптомы?

При вздутии живота можно использовать препарат на основе лекарственных растений — FLATAM — PLUS®

FLATAM PLUS® - единственный натуральный растительный препарат, полученный из плодов тмина (Carum carvi) и фенхеля (Foeniculum vulgare). Помимо ветрогонного, он оказывает спазмолитическое действие, улучшает работу пищеварительных желез, уменьшает ответственные за образование газов процессы брожения и гниения в кишечнике. Mожно использовать его для младенцев. Фенхель и тмин – наиболее эффективные растения для лечения колик, применение которых для новорожденных безо-пасно и рекомендуется педиатрами. Благодаря своему растительному составу FLATAM PLUS® нежно воздействует на крошечный животик малыша, эффективно устраняя газики, вздутие живота и колики.

Способ применения

- Взрослым (в зависимости от выбранной формы): по 2 таблетки 3 раза в день. Тщательно разжевать, запить достаточным количеством воды, или по 20 капель 3 раза в день.

- Детям с рождения до 2 лет (для предупреждения и снятия кишечных колик): по 5 капель 3 раза в день.

- Детям старше 2 лет: по 20 капель 3 раза в день.

FLATAM PLUS® следует принимать между кормлениями малыша, между приемами пищи.

Спрашивайте FLATAM PLUS® в аптеках Молдовы и будьте здоровы!

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов, обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также