2018-12-02T16:28:35+03:00

Глава Счетной палаты Молдовы — о покупке пяти новых айфонов для сотрудников: Мы хотели только узнать цены!

Вячеслав Унтилэ решил оправдаться — получилось не очень
Поделиться:
Комментарии: comments10
Вячеслав Унтилэ оправдал покупку IphoneВячеслав Унтилэ оправдал покупку Iphone
Изменить размер текста:

На днях мы писали о том, что сотрудникам Счетной палаты Молдовы собираются купить новенькие Iphone X. На эти цели даже собираются потратить около 80 тысяч леев. Поднялась шумиха, председателю Счетной палаты Вячеславу Унтилэ пришлось перед общественностью объясняться.

По его словам, этот конкурс был организован для того, «чтобы проанализировать цены, которые предложат продавцы». После того, как будет определен победитель аукциона, телефоны будут протестированы, чтобы посмотреть, совместимы ли они и имеют ли возможность выполнять задачи мониторинга. Телефоны будут использоваться наблюдателями в пяти аудиторских пунктах Счетной палаты, передает zdg.md.

Так покупку айфонов еще никто, кажется, не оправдывал... не даром многие посчитали объяснения неубедительными. Вы спросите: что за мониторинг? Вячеслав Унтлэ ответил и на этот вопрос.

По словам Унтилэ, в настоящее время Счетная палата автоматизирует систему мониторинга действий по аудиту.

«Это автоматизированная система управления финансовым аудитом, которая позволит работать в режиме онлайн. Мы не будем использовать их в качестве телефонов как таковых, а как систему мониторинга действий по аудиту. Это последний этап, потому что нам уже удалось, с помощью европейских партнеров, купить планшеты, а действия по аудиту могут быть реализованы в режиме онлайн», – заявил председатель Счетной палаты.

Он добавил, что «речь идет не только о пяти телефонах, это гораздо более сложный комплекс действий». Так что впору ждать закупки новой техники!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также