2018-12-02T16:28:35+03:00

Определен самый популярный в мире молдаванин - и это не Штефан чел Маре, и не Дога

Результаты исследования американских ученых вас точно удивят [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Знаете Льюиса Майлстоуна?Знаете Льюиса Майлстоуна?
Изменить размер текста:

Принято считать, что самый популярный молдаванин — это великий господарь Штефан чел Маре. Кто-то, конечно. Может с этим поспорить, считая, что этому статусу более соответствует талантливейший композитор Евгений Дога. Но это все — споры между нами. На Западе же решили провести исследование, и результаты его оказались совсем уж неожиданными.

Исследователи из Массачусетского Технологического Института пришли к выводу, что самым популярным молдаванином является... Льюис Майлстоун. Для ясности уточним, что критерием исследования было место рождения, и количество упоминаний лиц в публикациях или, например, в мировой литературе. То есть национальный контекст и вклад людей в историю страны, в ее популяризацию, не учитывался. Именно поэтому самым известным для мира «россиянином» стал Кант.

А вы думали, что самый популярный молдаванин - Штефан чел Маре? Ошибаетесь! Фото: Соцсети

А вы думали, что самый популярный молдаванин - Штефан чел Маре? Ошибаетесь!Фото: Соцсети

Льюс Майлстоун — это великий режиссер, родившейся в Кишиневе в 1895 году (тогда — Российская империя). Его имя при рождении - Лейб Мильштейн. Он эмигрировал в США в возрасте 18 лет (до этого учился в бельгийском Генте и немецком Митвайда). Совершенно справедливо он считается классиком кинематографа (в частности, американского), а еще — и это, наверное, самое главное — он стал первым лауреатом двух премий «Оскар». (в 1929 и 1930 годах).

Льюис Майлстоун

Льюис Майлстоун

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выходцы из Молдовы в Голливуде решают, кто из актеров получит «Оскара»!

«Комсомолка» рассказывает, кому из наших земляков удалось успешно покорить самую известную киноиндустрию мира — Голливуд (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также