2018-11-28T18:20:24+03:00

Будете ли вы соблюдать Рождественский пост?

Начался Рождественский пост, который продлится 40 дней, до 6 января.
Поделиться:
Комментарии: comments1
рис. В. Дружининрис. В. Дружинин
Изменить размер текста:

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Все посты я не соблюдаю, но главный — Рождественский — стараюсь соблюдать. Приготовился уже духовно и морально к нему, жена отправилась в магазин покупать постные продукты. Чувствую себя во время поста нормально, ограничений по здоровью нет. Наоборот, это очень хорошая разгрузка для организма!

Владимир МЫНДРИЛА, торговый представитель:

- Нет, не буду. Я, скорее, агностик, то есть, сомневающийся. Поэтому и не соблюдаю посты.

Иван МЕЛЬНИК, клипмейкер:

- А я не православный, я протестант. Чтобы держать пост, надо понимать его значение. Я пост держу каждый день, поэтому для меня нет определенного дня или периода, когда нужно его держать. Мне каждый день приходится от чего-то отказываться, это и есть для меня своего рода пост.

Анна ЧУХНЕНКО, диктор новостей:

- Нет. Никогда не соблюдала пост. В подростковом возрасте не понимала для чего это нужно. Когда стала мамой, не соблюдала его потому что перед тем, как покормить детей, пробовала все сама. А сейчас не соблюдаю потому что не вижу смысла. Меня всегда поражает, как люди на протяжение долго времени воруют, обманывают и так далее, а потом один месяц держат пост. Для чего?

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- В детстве с бабушкой держала пост. Она у меня была очень религиозной, все посты держала, каждое воскресенье в церковь ходила. Сейчас не получается. Не могу себя заставить.

Оливия МАХУ, медработник:

- Вообще, я считаю себя верующим человеком. Во время поста веду себя скромнее... Но удовольствий себя не лишаю. А вкусно покушать люблю!

Александр ЦУРКАН, логист:

- Не буду! Никогда не держал. Может, в будущем... Я к этому пока не пришел. Да и, кстати, знакомые пост не держат - как-то не принято у нас...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также