2018-11-28T17:51:09+03:00

Житель Тирасполя, мечтавший стать депутатом, набрал кредитов на предвыборную кампанию, а вернуть их не смог

На имущество Сергея Кулева наложен арест, а уголовное дело уже передано в суд
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Следственными органами Управления Следственного комитета Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Сергея Кулева, который обвиняется в свеоршении мошенничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Сергей Кулев в ноябре 2015 года уговорил своего знакомого взять в банке кредит на сумму 2000 долларов, поскольку собирался выдвигать свою кандидатуру на выборах в депутаты Слободзейского районного совета.

Мужчина, оформил на себя кредит и полученные деньги сразу же передал Кулеву, который в свою очередь пообещал, что будет осуществлять выплаты по кредиту самостоятельно. Дважды он действительно произвел оплату и предоставил квитанцию своему знакомому. На этом возврат денежных средств прекратился, а в феврале 2017 года потерпевшему пришло извещение о явке в суд по задолженности в банке на сумму 28520 приднестровских рублей.

Еще один знакомый Кулева понес материальные убытки. В декабре 2015 года мужчина одолжил Кулеву, также для организации предвыборной кампании, 3000 долларов сроком на четыре месяца. Депутатом Кулев не был избран и взятые в долг деньги не вернул. Только лишь после возбуждения уголовного дела по заявлению потерпевшего, в июне 2018 года, Кулев выплатил ему 30000 приднестровских рублей.

В ходе проведения предварительного расследования на имущество Кулева наложен арест, для обеспечения возмещения ущерба потерпевшим.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для вынесения решения, по существу предъявленного Сергею Кулеву обвинения.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также