2018-11-30T15:06:42+03:00

Какой хлеб на самом деле едят граждане Молдовы

С главным технологом предприятия Franzeluta разбирались, что значит качественный и полезный хлеб и какая продукция попадает на стол к потребителям
Поделиться:
Комментарии: comments4
FranzeluţaFranzeluţa
Изменить размер текста:

Хлеб является, без преувеличения, самым популярным продуктом, без которого большинство из нас не представляют свой рацион питания. Столетиями люди ели хлеб, не сомневаясь в его пользе. Возможно, и вы до недавнего времени тоже не задумывались о вреде хлеба. Так что же изменилось? Почему мы должны сомневаться в пользе хлеба, которым питались многие поколения наших предков?

А изменился... сам хлеб. И теперь, в отличие от прошлых веков, есть смысл задуматься о пользе и вреде хлеба.

Каким должен быть полезный и качественный хлеб

- Полезный хлеб — это в первую очередь качественный, - считает Светлана Караман, главный технолог предприятия Franzeluta, которое уже более 70 лет предлагает гражданам республики качественную продукцию, выполненную согласно всем ГОСТам. Однако соблюдения ГОСТов недостаточно, чтобы получился тот привычный вкус хлеба из детства, с хрустящей корочкой, воздушным мякишем и ароматом, который ни с чем не перепутаешь.

- Качественный продукт невозможно получить без любви и преданности своему делу.

Секрет качественного и полезного хлеба Franzeluta - это не только строгое соблюдение рецептуры, использование качественного и натурального сырья, но и отказ в производстве от улучшителей. Секрет в том, чтобы выпекать хлеб с душой. На производстве мы используем европейское оборудование нового поколения, которое в процессе замеса не оказывает сильного воздействия на тесто. В итоге, хлеб получается таким вкусным и ароматным, каким мы его помним с детства, - рассказывает Светлана Караман.

Franzeluta - один из самых надежных производителей в индустрии хлебопечения в Молдове. Предприятие обладает престижными международными сертификатами: ISO 22000, Kosher – это позволяет создавать продукты по высоким международным стандартам.

- Предприятие соблюдает все требования к безопасности продуктов, этому способствует самый высокий и безопасный уровень производства. К тому же, на предприятии функционирует лаборатория, оснащенная техникой высочайшего уровня, аккредитованная национальным центром MOLDAC, отвечающая европейским требованиям. Более того, тестирование параллельно проходит и в европейских лабораториях, - добавила главный технолог.

Franzeluţa

Franzeluţa

Натуральный - на 100%

Повышенное внимание уделяется качеству готовой продукции и тщательному контролю сырья.

- Мы не нарушаем естественный процесс приготовления хлеба, который, в среднем, длится 6-8 часов. В мини-пекарнях его сократили до 1-2 часов. Чтобы достичь такой скорости выпечки, естественно, используется специальная хлебная смесь, которая обеспечивает быстрый замес и поднятие теста. То есть используются улучшители. Такой хлеб сильно крошится и быстро теряет свои вкусовые качества, - отметила Светлана Караман.

Особое значение на предприятии придают соблюдению рецептур и качеству сырья, которое, в основном, импортируют. А также информированию своего потребителя путем надписи на этикетках.

- Качество нашей продукции подтверждено не только престижными наградами на международных конкурсах, но и любовью потребителя. Мало кто знает, но мука для производства хлеба, обогащенного железом и фолиевой кислотой, была разработана специально для Franzeluta на мельницах в Австрии. Отличительной особенностью нашего производства является то, что мы указываем на этикетке все ингредиенты, которые используются при создании хлеба. Тем самым мы демонстрируем потребителям свою открытость, - подчеркнула Светлана Караман.

Главный технолог также добавила, что у каждого вида хлеба есть свой «паспорт», в котором указаны рецептура, внешний вид, а также вкусовые качества готового продукта.

- Мы не можем отойти от рецептуры. И потребители, которые не один год покупают нашу продукцию, уже точно знают вкус предпочитаемого ими хлеба от Franzeluta. Его ни с чем не перепутаешь! - добавила главный технолог предприятия.

С заботой о здоровье населения

Любит своих покупателей предприятие Franzeluta. Поэтому пополняет свою линейку хлеба не только вкусными, но и полезными изделиями. Например, хлеб из ржаной муки, как хлеб de Riga («Рижский»). В его состав входят высококачественная сеяная ржаная мука и неферментированный (белый) солод, который повышает биологическую и пищевую ценность. Получился настоящий рижский хлеб с кисло-сладким вкусом, приятным ароматом ржаного солода, тмина и кориандра.

- Выпекают хлеб по классическому рецепту - путем многоступенчатого натурального брожения в течение 15-18 часов. Оттого он и приобретает неповторимый насыщенный вкус, - рассказала Светлана Караман.

Ржаная мука идеально подходит для хлебобулочных изделий: содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества ржи превосходят белковые вещества пшеницы по количеству незаменимых аминокислот, все это повышает жизненный тонус, поднимает настроение. Также рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ.

С заботой о здоровье населения Franzeluta выпускает большую гамму функциональных хлебов: бездрожжевой - Praga, c большим содержанием фруктов - Livadia, отрубной - Lan, хлеб, не содержащий сахара, - Tallinn. Пользу организму приносят и классические марки хлеба - Borodinskii, Riga, а также хлеб с использованием цельного зерна - cu Graham и др.

Какой бы хлеб вы ни выбрали, хлеб Franzeluta отличается высоким качеством и хорошим вкусом!

Это полезно знать

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также