2018-12-01T08:36:09+03:00

«Мамашу, которая в молдавском селе оставила на улице и заморозила до смерти годовалого ребенка, надо срочно стерилизовать, чтобы не успела родить еще одного!»

Почему кто-то годами не может стать счастливой матерью, а кто-то из-за собственной глупости теряет детей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: из архива КПФото: из архива КП
Изменить размер текста:

Статья «Обыкновенная тварь: Споткнулась, упала, потеряла малыша и не смогла его найти - таких мамаш в Молдове надо стерилизовать или запретить им рожать!» вызвала немало возмущенных откликов наших читателей. Правда, есть те, кто пытается понять эту женщину...

читатель:

«Ее тоже надо посадить на дороге в мороз, чтобы она замерзла, как ее ребенок».

777:

«Не судите людей, и не судимы будете! Государству своему скажите спасибо, которое довело страну до алкоголизма» Полстраны бухает, таких историй тысячи».

Molnia:

«Да, тут понятно, что мать виновата. Но куда смотрели родные или родственники девушки? Они ведь знали прекрасно, что она пьёт, что она беременна. Она пила потому что её бросил любимый человек... Ей просто нужна была опора, чья-то поддержка. И этого бы не случилось!»

Вера:

«Причем тут государство до дебилизма в голове?! Каждому же не втемяшишь в голову, что алкоголь и прочая хрень - зло! Знаю благополучные семьи, где дети либо алкоголики, либо наркоманы. Вот чего им не хватает?! Мозгов разве что... Дебил - это судьба! Единственное, если такие вот мамаши не думают, значит, тут надо государству думать за них. Стерилизовать и пусть бухает в свое удовольствие! Замерзла бы так однажды и никто бы не горевал».

Пол:

«Ни депутаты, ни государство, ни общество не заставляли эту дуру рожать. Виноваты они лишь в том, что законы слишком мягкие. Ей родить, что высморкаться. Ребенок--- помеха, в гости тащить пришлось. Всех этих особей надо стерилизовать. Почитайте о сингапурском чуде. Там давали жилье необразованным женщинам за стерилизацию и стимулировали рождение детей у нормальных пар».

Руслан:

«Папаша, польщенный вниманием прессы, с улыбочкой давал интервью. Ни горя, ни слез, ни тени сожаления по погибшему младенцу. Он даже не понял, какая трагедия пришла в его дом».

Ирина:

«Это вы не поняли, что для них это не трагедия, а избавление от проблемы. Да еще в телик попал. Это цыплят, поросят покупать надо, деньги за них платить, а дети для них товар бесплатный, да и ненужный».

«В обществе есть люди, а есть звери. И общество вправе защищать себя от вырожденцев и преступников. И для этого созданы суд и тюрьмы. Потому что сожалеть и каяться - мало. Нужно нести ответственность за свои поступки. И просчитывать последствия, когда делаешь выбор в пользу алкоголя, а не ребенка. Годовалого ребенка по рекомендациям ВОЗ женщина должна кормить грудью. Грудное вскармливание и алкоголь - взаимоисключающие вещи. Это животное выбрало бухло и забило на ребенка настолько, что ребенок умер. Жертва здесь не мать. Она жива. Отряхнулась и пошла. А беспомощный младенец замерз на морозе и умер мучительной смертью. А всё потому, что ему досталась мать - овца безмозглая. И папаша-даун, который с улыбочкой интервью раздает. И даже не понимает, что у него ребенок умер!»

Вольдемар Кишиневский:

«Очень жаль малыша,пусть покоится с миром. Просто ком к горлу. А мамаше теперь светят долгие годы тюрьмы и отрезвления. И мысли об умершем по ее вине малыше. В одиночку ее и там мысли ее будут съедать, как свора голодных собак».

Наивному:

«В тюрьме она быстренько забеременеет для облегчения режима, и никакие мысли мучить ее не будут...»

Tatiana:

«Вы плохо знаете наше государство. Если бы эта тварюга, проспавшись, прибежала бы в больницу, рвала бы на себе волосы и кричала, что больше так не будет, то, если бы ребенок выжил, ей спокойно отдали бы его со словами: «С матерью все же лучше!». Государство сделало женщин такими. Не надо говорить, что нет! Не было, не было в Советском Союзе такого. Я выросла в СССР, и не помню женщин-пьяниц! Сейчас женщина должна быть самкой и больше ничем».

Игорь:

«И не надо идеализировать СССР. Тогда тоже были женщины-алкоголички, рожающие детей в пьяном угаре. В моем классе двое из таких семей учились. Родители бухали, сношались и рожали. Ни один ребенок, несмотря на заботу государства, нормальным человеком не стал. Все спились и все по тюрьмам, а некоторые уже на кладбище. Коллективная ответственность - удобная вещь и ею можно оправдать что угодно. Врачи взятки берут - государство виновато, тётка своим телом торгует - государство виновато, другая тётка напилась в дым так, что ребенка потеряла - государство виновато, мужик в магазине что-то украл - государство виновато. А государство это кто? Все эти поступки совершают вполне конкретные люди, у которых есть фамилия и имя. Это их жизнь, их выбор и их ответственность. В этом же самом государстве есть много других мужчин и женщин, которые не воруют, не бухают и вместо того, чтобы за деньги ноги раздвигать, честно работают. И детей чужих усыновляют и благотворительностью занимаются. И да, они в этом же самом государстве живут. Только они для себя выбрали быть и оставаться Человеками!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также