2018-12-02T16:28:35+03:00

Мужикам за 40, а в ЗАГС не торопятся: Почему все больше жителей Молдовы этого возраста - убежденные холостяки

Неумение брать на себя ответственность, инфантилизм, желание жить в свое удовольствие — причины, по которым вполне успешные мужчины не торопятся в семейную жизнь
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments21
Никто на мозги не капает, не надо ни под кого подстраиваться и отпрашиваться на футболНикто на мозги не капает, не надо ни под кого подстраиваться и отпрашиваться на футболФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Уже и не женюсь, наверное, - признался мне недавно друг детства. Нам обоим глубоко за сорок, мы оба не женаты до сих пор. - Мне и так хорошо! А как представлю, что придется жить с кем-то под одной крышей, как-то пытаться строить общую жизнь, сразу всякое желание отпадает!

Нет, друг пытался построить семейную жизнь. У него просторная квартира, хорошая работа, он несколько раз в год выезжает отдыхать за границу. Вон летом на чемпионат мира по футболу в Россию ездил... В последний раз у него несколько месяцев жила девушка, вроде, любовь-морковь. В итоге разругались, он ее выгнал. После этого зарекся. Ему одному и так хорошо! Никто на мозги не капает, не надо ни под кого подстраиваться, подлаживаться. Как вольный ветерок живет, куда захотел, туда и дунул...

И таких друзей у меня немало. Людей состоявшихся, успешных, но до сих пор неженатых. Одному почти пятьдесят. В банке работает, гулена еще тот. И каждая следующая девушка моложе предыдущей. Другой давно живет за границей, в Кишиневе наездами бывает. И женщинам, кстати, нравится. Но... не женат! Как, впрочем, и ваш покорный слуга (мне уже тоже за 40).

А все почему, размышляю я. Привыкаешь к такому образу жизни! Сам себе хозяин, ни за кого ответственности нести не надо, живешь в свое удовольствие. Женщин вокруг — много, одна краше другой, так, зачем добровольно ограничивать свою свобод узами Гименея?! Сам себе режиссер своей вольной жизни. Ни перед кем отчитываться не надо, никто твои смс-ки не проверяет, не высказывает претензии, что поздно пришел и навеселе, ни тебе семейных склок и скандалов, ни тещи, короче, свобода, нас каждый день радостно встречает!

Есть еще одно. В молодости ты как-то быстро влюбляешься, голова отключается, только эмоции остаются. А с возрастом становишься все более требовательным и циничным. Голова работает, как компьютер, а чувства и эмоции остаются на дальнем плане. Избранницу свою оцениваешь придирчиво, со всех сторон, как космонавта перед отправкой в космос — все ли в порядке, подойдет ли, нет ли каких тараканов в голове... Холодная голова, даже если сердце до сих пор горячее, тоже не способствует скорейшему походу в ЗАГС.

Правда, порой почему-то такая тоска накатывает. Особенно, когда малышей видишь с мамами-папами. Ведь хочется, чтобы и у тебя такое чудо росло, папой бы тебя называл, сказки бы ему читал, вместе бы гуляли во дворе, играли во что-нибудь. И моим друзьям, убежденным холостякам, уверен, тоже хочется. И все ведь возможно, какие наши годы!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также