2018-12-01T08:48:29+03:00

Перерастет ли конфликт между Россией и Украиной в полномасштабную войну: о чем думают граждане Молдовы

Жители нашей страны озабочены развитием событий в регионе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Пять кораблей военно-морских сил Украины пытались прорваться к Крымскому мостуПять кораблей военно-морских сил Украины пытались прорваться к Крымскому мосту
Изменить размер текста:

Конфликт между Россией и Украиной после инцидента в Керченском проливе, в результате которого президент соседней страны объявил военное положение на Украине, вызвал серьезные опасения во всем регионе. Реагируют на ситуацию и наши граждане. Корреспондент «КП» расспросил жителей городов нашей страны о том, как они расценивают конфликт между двумя странами.

«Порошенко срочно нужен был конфликт с РФ для введения военного положения, он понимал, что пролетает на выборах со свистом, американские хозяева не против», – поделился своим мнением один из случайных прохожих.

«Считаю, что это было попыткой отвлечь внимание от Алеппо, где террористы обстреляли город хлором, ну и от Саудовской Аравии с убитым журналистом, про Солсбери уже забыли…», – считает столичный житель Дмитрий.

«Украина вела себя, как скандальная баба выпрашивая пощёчину, чтобы снять побои и подвести под статью! Кроме презрения и отвращения эта страна больше ничего не вызывает!», – эмоционально отреагировал собеседник по имени Олег.

«Слишком опасную игру они затеяли, велика угроза полномасштабного военного конфликта», – с тревогой поделился один из участников моего опроса.

«Интересно, как им удалось задержать корабли самой подготовленной и сильной армии Европы? До сих пор не верю!», – с юмором отнёсся случайный прохожий, представившийся Владимиром.

«Выборам нет! Да здравствует царь — Петро Порошенко!», – отреагировал мой собеседник на тему введения военного положения в десяти областях Украины.

Напомним, что в субботу утром корабли военно-морских сил Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» совершили попытку незаконного пересечения государственной границы России. Суда вошли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры, не реагируя на требования сопровождавших их российских катеров и кораблей. В итоге первую основную группу из трех кораблей ВМСУ блокировали в шести милях от Керченского пролива

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также