2018-12-05T16:36:59+03:00

Гражданин Молдовы, у которого скрутили номера в Одессе: "Я не заплатил этой девушке ни копейки, а украинские таможенники были в шоке - обычно же платят!"

Наш соотечественник поделился своим опытом и рассказал, как не платить и без проблем пересечь границу [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments5
Номера скручивают часто!Номера скручивают часто!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Ни для кого не секрет, что граждане Молдовы частенько ездят в Одессу на выходные. Так поступил и Сергей Заноага. В соседней стране у его автомобиля «скрутили» номер — прямо в центре города. На лобовом стекле осталась записка с номером телефона. Злоумышленницей оказалась девушка — она обещала вернуть номер за 10 евро. Но наш соотечественник — человек принципиальный: денег он не дал и обратился в полицию.

«На основании копии заявления в полицию выдается талон в котором написано, что заявление рассматривается, в полиции есть дело, и на основании этого документа можно беспрепятственно пересечь таможню», - рассказывает пострадавший телеканалу СТС в Молдове.

Сотрудники таможни, однако, узнав об этом случае, решили над ним подшутить: оказывается, в подобные истории наши соотечественники попадают часто, но большинство, как правило, выкупают номера.

«Украинские таможенники хором интересовались, почему я не заплатил. Возможно, их удивило, что я иду против системы — в том смысле, что незачем ей противиться, раз уж она так хорошо налажена. Наши были очень милы, спросили, где номера, я ответил, что украли, а они: «Ну, хорошо», - рассказывает Сергей.

О разговоре с мошенницей он рассказывает с улыбкой.

«Спросил, как у нее дела, попытался настроить дружеский диалог, но она хотела лишь получить 300 леев, это около 10 евро. А так — идешь на Ботанику в МРЭО, платишь 480 леев, тебе выдают другие номерные знаки. Конечно, это дороже, чем если бы я заплатил одесским хулиганам...» - говорит Сергей.

В Молдове таких, к слову, тоже немало: с начала года в Кишиневе они сняли 129 номерных знаков.

Принципиальная жертва.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также