2018-12-02T16:25:32+03:00

Корреспондент «Комсомолки» первым в Молдове «пощупал» монеты в 5 и 10 леев: «Пятерки пустят в обиход, а десятки станут мечтой для коллекционеров»

По мнению специалистов, служить они будут в 10 раз дольше, чем их бумажные аналоги
Поделиться:
Комментарии: comments3
Корреспондент «КП» первым в Молдове «пощупал» монеты в 5 и 10 леевКорреспондент «КП» первым в Молдове «пощупал» монеты в 5 и 10 леевФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Все ведь или почти все видели новые монеты в 1 и 2 лея. Ими часто расплачиваются кондукторы в общественном транспорте. А вот монеты в 5 и 10 леев еще никто вживую не видел. Мы – увидели! И сейчас вам о них немного расскажем.

Монеты из стали, покрыты никелем и латунью. Они будут применяться параллельно с бумажными банкнотами такого же достоинства. Кстати, монеты служат в десять раз дольше бумажных купюр, а с их вводом Нацбанк выиграет около 300 миллионов леев!

Между прочим, есть и юбилейная десятилеевая монета, посвященная 25-летию молдавского лея. Только вряд ли ею станут расплачиваться в общественном транспорте, скорее, она представляет интерес для коллекционеров.

Юбилейная десятилеевая монета, посвященная 25-летию молдавского лея Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Юбилейная десятилеевая монета, посвященная 25-летию молдавского леяФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

ЧИТАЙЦТЕ ТАКЖЕ

Четверть века без ценной «туалетной бумаги»: граждане Молдовы до сих пор находят у себя дома пачки неиспользованных денежных знаков

Корреспондент «КП» вспомнил бурные времена рождения молдавского лея вместе с первым президентом Молдовы Мирчей Снегуром и бывшим главой Нацбанка Леонидом Талмачом (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также